关于交通安全优秀日记
为了提高我们的交通安全意识,星期五上午,桥西区一大队的魏警官来到我们学校,给我们做了一次交通安全知识讲座。
交警叔叔给我们讲了许多关于交通安全的事例:有个孩子蹲在小摊前玩儿,因为个头矮小,突然一辆面包车行驶过来,把孩子给轧死了。这件事告诉我们,不能在路边玩耍,因为危险随时会来临。
听到这里,我不禁想起,每天上学或放学时,同学们不遵守交通规则的现象,如:骑车时在路上拉手,在路上嬉戏打闹,横穿马路等。我希望同学们能够珍惜生命,注意自己的安全,自觉地遵守道路交通法规。
这次交通安全知识讲座让我明白了:生命是脆弱的,如果发生了什么意外,会给自己和家庭留下永远的伤痕。健康的身体一旦失去,将永远无法挽回。我们要珍惜自己的生命中的每一天,在生活中注意安全,使自己平安健康地成长。