时间过的真快,转眼间,小学六年也已成为了我的童年回忆,离开我最好的同学和小伙伴们(因为各种原因没有分配同一所学校),我们将迈入初中的门槛,去感受与众不同的生活。为期六天的军训成为了我们进入初一学习的第一课。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇与欣喜,对即将迎来的集体生活也充满了 无限的渴望与憧憬。刚刚开始同学们笑的很开心,也很纵放,第一天就有的同学晕倒了,我暗自想,不能倒下,一定要坚持,看到我们十二连红旗,我笑了,坚持就是胜利,就有收获。可是到了第二天、第三天、第四天,没有出现太多的问题,就是有些同学迟到,我也迟到了,开始换军装的时候有很多同学迟到,不知道军装怎么穿,皮带怎么系,有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,军训比较严格,不管什么理由,迟到都是要罚的。这些都说明了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。 在这闷热的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热。我们顶着炎炎的烈日,在训练场上进行严格的训练:稍息与立正、蹲下与起立、齐步走、跑步走……每一个动作都教官都要求我们做好、做到位。等到我们较熟练后,教官便会按军人的要求严格规范我们。每天上午三小时下午四小时的训练足以让我们累得全身散架,晚上还要写一天下来的总结,老师要求同学们每天写一篇日记,每一个动作,每一天所遇到的事,都要回忆记录下来,才能回宿舍洗漱睡觉!
就这样,我们每天重复着同样的动作,尽管不时会学习新的姿势,写着基本同样的日记,但对于我们来说都是感觉比较开心的。虽然每天的训练时间是一天中最热的时候,汗水湿透了衣衫,浑身上下都被烈日晒得十分不舒服,可是没有一个同学退出,在这当中还有同学过生日,增添了不少的快乐……
来之前,听说军训很苦,可是我们觉得比较开心, 也许是同学们认真的态度,也许老师和教官队我们很关心,照顾。我们的收获也显而易见:军姿纹丝不动,跨步整齐有力,口号清晰响亮……六天下来,同学们晒黑了,但却磨练了意志,提高了自己的身体素质。同学之间有了默契,学会了团结与鼓励,也相互认识。因为团结就是力量,更懂得了坚持就是胜利;坚持就有收获的真正意义……军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。我们体味的真真切切军旅中的快乐,因为我们在坚强长大……
在此军训当中,我学会了淡定,冷静。做事要有方法。
军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆。军训,让我体验了这非同寻常的生活,更让我感受到了人间的这一份真情。这时我才真正想到,就是这生活中的酸甜苦辣,使生活如此美好,使我们慢慢长大。