初一作文军训
第一趣:
这是第一天来军训,我们有一点新奇有一点无奈。
结束了第一天艰苦的训练后,我和宿友们匆匆洗漱完睡了。晚上,当我还呼呼大睡时,窗外响起了哨子声……
所有人都醒了,就我还在和周公游玩。“天哪!初一就有紧急集合啊!”小猫猫叫道。“快别说话了,穿衣服快走!”晶儿提醒大家。“是啊!”大家说。棒棒糖正准备出门,突然发现我还在熟睡。就赶忙走到我的床边,使劲推我。我眨巴了两下嘴巴,恶狠狠的说:“我的钱!”
棒棒糖正无奈着,突然第二声哨子声响了起来。棒棒糖赶忙去集合,全部初一年级的女生都赶去集合,就我一个人在宿舍里睡觉。
初一女生急冲冲的赶到楼下,教官却发火了:“初一的下来干什么,是高一的集合!”“啊?”所有的女生的嘴巴都变成了O型。“回去睡觉!”教官吼着嗓门喊道。
“烦人!”“就是。”“太讨厌了!”女生们议论纷纷。
她们还在议论着,我却还在梦乡中遨游……
第二趣:
我们的教官不知是哪里人,说的话总是怪腔怪调的。
一次,我们训练“向前”“向后”“向左”“向右”转,教官吼着说:“向右转。”可是他的口音太重,“向右转”被我们听成了“向后转”。教官见了后很着急,他一着急说错了话:“我让你们向后转不是向右转。”
我们中的几位耳朵尖的一下听了出来。“哈哈哈哈哈!”班里的人哄堂大笑。教官立刻羞红了脸。
还有一次,我和晶儿要上厕所。报告教官后,教官笑着说:“还有五分钟就要集合了。”晶儿和我丈二和尚摸不着头脑,教官甚么意思啊?这时晶儿想到教官是笑着说的,那肯定让我们上了。
我还在犹豫,晶儿却拉着我的手往厕所跑。等上完出来,归队时,教官却铁青着脸对我们俩说:“首长回来了!”我和晶儿脑子里生出了一个大大的问号,什么意思啊?这时,教官发怒的说:“你们俩个胆子好大啊!尽然不报告就去上厕所?你们是首长啊?”晶儿抢先一步说:“教官不是你让我们去的吗?”教官吼道:“我说了吗?”这是我和晶儿才恍然大悟,原来我们误解教官的话了啊!
趣上加趣:
应为这些趣,才使我们的军训生活苦中有乐!