3我的军训感悟的初一作文
月月盼,年年盼,终于盼来了军训,军训是什么样?谁也不知道。
走进大铁门,我班摇身一变,变成了12中队。瞧瞧教官,一脸严肃样儿,让我们大气不敢出。上午,举行了开营仪式,总算要吃饭了,可到了饭堂里还要站在自己的位子上练军姿,等教官喊了一声“坐下”,接着一声“吃饭”才准开饭。下午,教官教我们用最快的速度穿好被套,又教我们折“豆腐干”,毒辣辣的太阳晒着我们,真想中暑,不用做事了。这时才明白,家是多么幸福!
第二天,因为我们寝室昨天晚上说话的人太多,连累没有说话的同学也一起受罚,我这个室长可是“火气冲天”,接受完处罚,我们开练“停止间转法”、“稍息”、“蹲下”等,这些平时再简单不过的东西,在这却变了个样儿。下午,终于上了节劳动课,可以放松放松了,你猜我们学的是什么?做风筝!虽说做好的风筝比不上平时买的,可这是自己做的,别提我有多高兴了!
第三天,我们学习了剪纸,了解到剪纸的手法有“阳剪”、“阴剪”等。下午,我们学习了如何利用蔬菜水果雕刻出物品,要学这个,刀法就得好。看看,在我们的精心雕刻之下,两条萝卜鱼就出世了!
一眨眼的时间,就到了星期四;为了明天的闭营仪式顺利举行,一个上午都在练习走正步。下午让我很开心,怎么啦?嘿嘿,我们学习陶艺。与我合作的同学学过一点,于是进展得很顺利,后来因为机器转的越来越快,溅了我一身的泥巴,真有趣!
最后一天,中午我们野炊,14个人一组,设置了两个奖项:创意奖和厨艺奖。我们组凭借超凡的想象力,做出了一道绝世无双的“黄瓜夹番茄炒蛋”,超小型汉堡包,赢得了创意奖。我们吃着“乱炒蛋”,喝着白菜汤,庆祝着胜利。这次军训,我们还获得了另外两个奖项:拔河和阅兵冠军。可说起要走,还真有点舍不得,离开时大家哭了,看见教官向我们敬礼,哭得更厉害了。
这五天,有苦有乐,在苦中品乐,尝尽人生的每一种味道!