妇女节给妈妈的礼物
春天已悄悄地来到我们的身边,温暖的微风轻抚着寒冷的大地。在这个万物复苏的季节里,我们迎来了一个感恩的节日——三八妇女节
可是,该怎么办呢?想了半天也没有一点灵感:做饭吧,太俗;做贺卡吧,没新意。正在我犹豫不决的时候,突然触碰到了一个凉凉的东西……对了!就做它!我一下拿定了主意。
第二天中午,我拿压岁钱溜出去买了一点编爱心的红珠子,又在网上下载了“串珠大全”。晚上,我一写完作业,就把平板儿借口拿到跟前,一点一点认真地学习着……
编爱心还是蛮难的呀!幸好我在五年级时上过串珠社团,有点底子,要不然,就算三天三夜我也不可能搞定。就这样做了两个夜晚,送给妈妈的礼物终于完工了!我把爱心捧在灯光下,晶莹剔透,虽然做工有点粗糙,但至少是我的一片心意。反复欣赏后,便把这份“大礼”悄悄地藏了起来,准备第二天一大早,就把礼物献给妈妈,给她一个大惊喜。
这天晚上,激动的我醒了好几次,凌晨四五点,天才刚蒙蒙亮,可急性子的我耐不住性子,蹑手蹑脚地爬起来,偷偷摸摸地把礼物放在主卧门口,又轻手轻脚地回来继续装睡。
过了好一会儿,妈妈的卧室门开了,她一看到我的礼物,先是愣了一下,随即露出了笑容。我在迷迷糊糊中看到了妈妈的微笑,心中就像吃了蜜一样甜。
母爱是无私的,在这鸟语花香的日子里,我祝天下的妇女节日快乐,甜甜美美!