风雨过后是彩虹记叙文800字
经过几个星期地辛苦排练,我们各个班都盼着艺术节的到来,等待在那一刻大显身手。
这天下午,运动员进行曲响起,回荡在我们的耳边。我们排着长长的队伍来到操场上。此时,操场上已坐满了人,远远看去,密密麻麻、黑压压的一片,看得人心慌。一坐下,我们就瞧见前面巨大的舞台。我们班的节目——哑剧,也将上台开演。
艺术节隆重开幕!我们静静地欣赏着各个班的精彩演出。
最让我惊叹的是二(3)班小朋友表演的结合打鼓设计的舞蹈,创意十足。那鼓槌竟然是空矿泉水瓶做的,真有想象力。"砰"一声,富有震撼力的鼓声回荡在我耳边,我吓了一大跳。砰砰的声音,多么和谐。小孩子的柔韧性果然是好,当场表演劈叉,我们被震惊了。大家都议论纷纷。一瞬间,大家又都屏息凝视,只剩下砰砰的打鼓声,在操场上回荡。表演结束后,大家对二(3)班小朋友的表演进行热火朝天地讨论。
尽管二(3)班的表演很引人注目,可我最关注的还是我们自己班演出的哑剧。第一次上台表演的我,按耐不住激动的心情。上场前,我换好服装,在冷风中冻得瑟瑟发抖。太阳与我们玩起捉迷藏。就在我们快要上台前,一缕阳光射在操场上,暖和极了。台下的喧闹声大过主持人的声音。听,“接下来,请我们欣赏五(1)班小朋友为我们带来的《攀比》。”话音刚落,“搬运工们”就搬起了桌子和椅子,放到舞台正中央。“开始!”音乐响起,我身穿白大褂,是一名主治医生。一名“精神病”人,从我手中领走“康复证”后,我的戏就先告一段落,台下再次安静。“哈哈哈”笑声将我从沉静中拉出来,我偷偷往舞台右侧瞟了一眼,“农民”开始吃豆瓣酱了。过了许久,“呜哇”我又被吓了一大跳,“农民”提出了一桶油,往大嘴里倒。大家目不转睛地盯着“农民”,都大吃一惊,仿佛见了一只大怪兽!这时,“路人”和"病人”朝我这走来,张牙舞爪地表演着,我见时机一到,往“农民”那一看,啊!我装作吃惊的样子,与“路人”一同跑了。最后跑回台上鞠了个躬,带着道具走下了舞台。“表演挺顺利的嘛!”我感叹道。
风雨过后的彩虹如此壮观,美丽。