人生的方向,有的时候一旦坚定了,只有一个,没有谁会在路上提前为你铺上红地毯,因为他们不知道你会选择哪一条路坚持到终点。就像现在,我站在这里,没有谁会为我准备好台词,而我也不需要台词,因为我走上这个台阶的每一步都是台词。
茫然的站起来,不知何时起了雾,周围的一切越来越朦胧,什么也看不见。“对我而言,那场雾从来没有散……”天上的明月不知道什么时候消失在云层后,周围被白茫茫的雾气包围,站在树下恍如隔世,便是树枝缝里的夜空。放下茶杯,缓步向雾中走去,渐渐看见了远处的灯火,雨滴落在我的脸上。不经意间,汇进了街上匆忙的人群中。你还记得那年门前的那棵梧桐树吗?小的时候真的很容易满足,什么不开心,不高兴,一片完整的梧桐枯叶就可以忘得干干净净。
我走过的那一段时光,是谁陪在我的身旁?有些故事里的鲜花,在岁月中都已被风吹散了。那片梧桐树下小时候追赶打闹的夜晚,那些浅浅的小酒窝和齐齐的刘海儿,那些沾满泥土的手掌,永远都是一幅无法复制的画面。看着电影里孩子们天真的笑脸,她们光着小脚丫在小河里追逐嬉闹,她们在草地上跌倒继而翻滚着。如今带着一颗长大的心继续远行,发现自己已经依赖了做观众的生活,变得成熟却麻木,变得更安静……成长啊!自己的世界后来变大了,才发现自己还是对童年那些小小的单纯的快乐念念不忘。
这段时间来,我一直在反省自己,我不知道为什么我变得如此焦虑烦躁不安患得患失大脑永远处于不在状态的状态中,亦神经亦没谱,一会就像患了抑郁症,前一秒说着笑着下一秒眼泪就紧接着下来了,一会又好像得了自闭症,一句话哪怕就一个字眼我都不想说。我受不了这样的自己,更害怕畏惧这样神经质的自己。我不知道我这般亦痴亦傻亦癫疯的状态是何时患上的,但这真的真的不是我愿意看到的,
我不想自己变成这样,真的不想变成这样。我默默祈祷,为自己祈祷,赶紧正常点吧,我受够这样神经病的自己了,够了真的够了,赶紧让我的灵魂附上肉体,滚回原来的自己吧。两个月,浑浑噩噩,痴痴迷迷,我想都应该结束了,此刻,让它画上一个不算完美的句
好吧。再过几天,自己就要踏入另一个陌生的领域,我不知道会是一个怎样的模式,更不知道会是一个什么样的开始,但我相信只要认真对待了,就不会有胜任不了的事情。我会努力适应,我会认真学习,我会让自己忙一点,忙到让自己没有时间去思考无关紧要的事,我想很多事也就会随着自己的忙碌,随便着时间的推移这样悄悄地淡忘了吧。愿未来的自己,一切安好。