游韶关大学作文500字
这个星期六,妈妈的学校组织学生去参观韶关大学的活动,我也跟着去了。早上九点,我们在民族实验学校集中,然后乘坐大巴出发了。
我们先到了韶关大学的北门,见到了一位名叫吴佳瑜的旅游系大三学生,由她带领我们参观大学。我们跟着导游一边听讲解一边往前走。大学里环境优美,绿化也很好。里面的建筑有些很古老,有些还很崭新。韶关大学真大啊!有北门、东门、正门、南门、西门,我们走了两个多小时还没走完,它的大小几乎可以抵上我们一个乳源县城了。
在众多的建筑中,我最喜欢的就是图书馆。远看图书馆,两边各有一栋楼,中间是一个漏斗的形状。走进图书馆,里面十分安静。抬头一看,上面有一个拱形的顶部,但是用玻璃盖住了,非常漂亮。导游介绍说,这里每层有各种类型的书,期刊、小说、电子书?应有尽有。这个图书馆还获得了鲁班奖,是广东最有名的十大图书馆之一。
大学里学生们的生活多姿多彩。有的在运动场里打篮球、踢足球、练排球;有的在楼底下的空地排练节目;有的在课室里练习声乐;有的自己创业,开个小店;有的在校道上悠闲地散步;有的在图书馆里学习?
这次韶关大学之游,让我增长了见识,也增强了我要考上好大学的想法!北京大学,等着我吧!