大学的意义作文
大学,很多人憧憬而又向往的神圣天堂。在高中,大学是督促我们坚持下去的唯一动力,是我们心目中的象牙塔,等我们真正到了大学的殿堂,我们才会发现,和想象中的那个象牙塔完全不同。
我在高考后的那个假期,一直在搜寻大学周围的景点,还有国内外经典电影和著作。准备在大学,把自己喜欢的一切事情都做一遍。等真正进入大学,才发现理想和现实的差距。每天我需要早上6点做早操,然后去上课,中午和晚上还要打扫卫生,晚上也要上晚自习。但我的计划完全不是这样的,但我必须要完成学业。所以当初的打算全都不了了之,大一就迷迷茫茫、浑浑噩噩的过完了。
大二是新的一年,本准备多看看也本专业相关的书籍,来增加一些专业知识。然后拿下一些证书,其余时间把著名的小说都看一看。这一年,没有了早操,没有了晚自习,自己的时间多了。但是理想太容易妥协,欲望太容易放大。时间都被一点一点的浪费在了繁琐的小事上面。眼看一年又要过去,太多的不舍和愧疚。
我希望我能在下一年,把自己的欲望克制好,尽可能的放大理想。不再那么颓废,不要继续浪费青春年华。希望自己可以做到。