怪兽大学观后感
怪兽大学》讲的是在一次朝圣之旅之后,麦克·华斯基,就决定自己今后一定要进入怪兽大学学习惊吓。现在,麦克17岁了,如愿以偿地进入了怪兽大学。在一天晚上学习之后,麦克碰到了一个体积巨大的叫做苏利文的怪物,当时,苏利文正在把怪兽大学竞争对手恐怖科技学院的吉祥物藏在麦克的房间里。这个吉祥物给麦克惹来了麻烦,两个人就此结下了梁子。于是,这两个怪物开始了明争暗斗,它们都想证明自己有更强的恐吓本领。正好,学校里开了恐吓课程,于是麦克和苏利文就开始了对恐吓王头衔的争夺。可是好景不长,因为阴差阳错的误会,它们两个都被这门课的老师--怪兽大学的校长开除出了恐吓课程,而苏利文也被自己的社团开除。无奈之下,麦克找到苏利文交心,它说自己之所以要去学习恐吓,是为了向世界展示自己的能力,他赢得了苏利文的同情。于是,麦克就去到了校长,希望能重新回到课堂上,并且,它还愿意参加令人闻风丧胆的恐怖游戏。不过,麦克的此举遭到了几乎所有学生的排挤。不过,希望还是渐渐显现了出来。麦克加入了一个二流怪物组成的社团,他希望通过这个社团的集体的力量,让自己参与到恐怖游戏之中。不过,这个二流怪物的社团实在是缺兵少将,他们还需要一个参赛者才能达到最低报名人数。就在这时,麦克拉来了自己的死对头苏利文。而且,它还向校长保证,如果它在游戏中失利,就将离开怪兽大学。在比赛的过程中,苏利文和麦克渐渐地解开了心结,成为了好兄弟。兄弟齐心,其利断金。麦克的这个社团赢了所有的比赛,但是因为校长的一句话,使苏利文调整了机关。它们的团队赢了以后,苏利文又向校长报告了这件事,校长把苏利文开除了,麦克知道了这件事,闯进了人类的生活环境,就在千钧一发的时刻,苏利文来了,他们创造了惊吓能量,打开了门,却一起被校长开除了,它们就去了怪兽惊吓幼儿园当老师了。
这些事情告诉我们,做事情要有决心,要有毅力无论被人怎么说你,怎么议论你,你不必理会他们,自己努力就好了!