我是xxx大学的一名学生,人们都说学生是这个社会上最穷的,我觉得不然;学生不但不是最穷,相反是最富有的;我一向认为我拥有着很大一笔财富,因为我有知识,有潜力,最重要的是我有潜力。我对我个人自我是这样评价的。
首先是在思想上,一个人的政治思想决定着他的人生观,也就决定着他对学习、工作、生活的态度。初中时我就已经成为一名团员,进入中专后和老师同学相处极为融洽,也得到了老师和同学的关心帮忙,使我感受到大家庭的温暖,更使我有了坚定的政治方向,热爱生活,热爱群众,得到别人帮忙的同时热心帮忙别人,为此我还参加了青年志愿者行动,利用课余时光去做些潜力所及之事,去帮忙那些真正需要帮忙的人。课余用心踊跃参加学校班级组织的各项活动,能够在学习生活中能够尊敬师长,帮忙老师和同学做些力所能及的事,和大家和谐相处。这些培养了我较强的群众荣誉感和团队精神,使我在学习生活中受益匪浅,不只在思想觉悟上取得了很大进步,也使我对自我、对未来充满了心和期望。
生活中我遵循简朴大方、严以律已、宽以待人的原则,不与同学比吃穿,而是比学习、比进步程度。对自我在学习生活中严格要求,遇到问题决不退缩,向老师、家长和同学虚心请教,知难而上,遇到错误不姑息迁就,分析错误原因,做到知错就改,能够遵守校纪校规,认真履行学生职责,做好每一件小事,热爱劳动,讲究卫生。我所在学校距离家乡路途遥远,我时常给家里打电话、写信,汇报学习生活状况,有什么思想问题也及时和父母沟通,使父母时刻感受到女儿的牵挂,也使我时刻感受着来自家庭的温暖,更多的是鼓励和支持。
工作上。学习精神,知识型社会已不再是过去学一技而用终生的时代,务必时时处处学习,时时更新自我的知识体系,为此我经常上网查阅各方面信息,拓宽视野的同时也增加了信息量和知识量,养成独立思考、分辩事非的思维潜力,越是学习,越是有信心,越是有期望,在以后的工作中能够发挥重要作用。团队精神,不管毕业之后从事什么工作,要想实现自我的人生价值,认真努力工作是务必要做到的,而个人的力量总是有限的,群体的力量是无穷的,更是智慧和力量的源泉,因此团队精神很是重要,在学校期间我就用心参加各项活动,和老师同学密切配合完成各项任务,这种团体精神会一向继续下去。不怕吃苦精神,做任何事没有吃苦的精神是不会成功的,在学习中是这样,遇到难题就放下不会获得知识,在生活中也一样,遇到挫折就退缩不会有进步,在以后的工作中也一样,只有抱定不怕苦的精神才能在工作中取得更大的成绩,才能真正实现自我的人生梦想。
给不给我一双翅膀,我都会飞翔。