大学的我们学生作文700字
或许,现在的我们是可爱的,我们在一起的时候总能一起畅谈未来,无论是幻想的,期待的,还是现实的情景我们都想过,里面有好多的快乐。有着我们对以后生活的期盼,对我们以后友情的期盼,我们希望那时的我们还和现在一样,尽管在一起的时间没有那么多了,陪伴逐渐少了,或许联系也逐渐少了,但是,我们都希望以后见了面之后还是像今天这样无话不谈,滔滔不绝。
也许,岁月就是这样,时间就是这样,青春就是这样,我们就是这样,无法站在原地一直不走,就算我们不走,可地球也在转着,我们始终都在走着。不管未来,我们走了有多远,希望我们回首的时候能依稀想起,我们曾在校园里留下的足迹,欢声笑语,痛哭流涕。我是一个不愿对过去说再见的人,如果某件事记在了心里,我会一直记下去,除非当我老了,连自己都记不住的时候,我才可能忘记。我想你们不会怪我的,或许老了的我们到时一见面就会相互相拥,哭泣。因为,几十年过去了,我们依然在,还能聚在一起。
我们都不愿分离,可是细想我们的人生,从小到大,分离的次数还少嘛?小时,因为某些原因,我们不得不与父母分离,那时的我们可以通过放声大哭来表达我们的不舍,大了,也因为某些原因,我们不得不与身边的朋友,家人分开的时候,我们只能通过沉默来掩盖我们此时的心情,因为我们长大了,就算心里有泪,就算再舍不得,我们也会装作什么都没有发生,伪装自己,表现出毫不在意。
几年后的我们,是否也会这样。但是我想,或许,因为我们一样大,所以我们不会在彼此面前表现出坚强,我们会相拥而泣,我们会不愿再见。可是我们知道,那是不可能的。再过几年,或许我们已没有了毕业那时的浓浓不舍,我们有了家庭,有了爱人,那时我们或许只是挥挥手说“你好”,“再见”。可是我希望我们不是这样的,我希望我们还能回到校园时的我们,一起聊些八卦,一起聊些有的没的,一起聊聊以后的生活,聊聊我们的快乐。
今天的我们,我会记住。我们一路开心的聊着,聊着未来,美好的未来,或许以后的生活没有那么美好,但是我希望分离后再相见后的我们还是快乐的,简单的。我们还能一起畅谈,尽管话题变为了家庭,工作,但是那又怎么样,只要我们还能聊,那又有什么关系呢。我们到时可以一起回想校园里的我们,回忆那时的点滴。
致我的朋友——大学的我们!