我的大学生活
如果一定要用一句话来形容大学生活的话,那么我只能说它是一场悲剧!
瘦削的身条,其貌不扬。平凡的成绩,默默无闻。这就是我,一个普通大学生的自白。
没有一次突出的成绩,没有一次耀眼的荣誉,没有一场轰轰烈烈的情感,没有一个牵肠挂肚的朋友,没有经历必要的社会实践,没有读完老师安排的书目,没有很好的人际关系网络,没有一个人单独冒险……和室友吵过架,和同学闹过矛盾,考试做过弊,偷看过别人的日记,背地里说过别人坏话,人面前揭过别人的短,没有学会抽烟喝酒,不太懂魔兽争霸,不会玩穿越火线。没有收到过一封熟人的来信,发过一封还是寄去别人的身份证。偷偷的写过情书,却化作燃烧的火焰。参加过集体活动,却是和谐中的另类。除了极个别人之外,绝大多数同志对我还是很有好的。教保的同事不讨厌我,餐厅卖馒头的不讨厌我,宿舍楼下的小卖铺不讨厌我,出售二手衣服的阿姨不讨厌我,拣垃圾的大叔不讨厌我,一块考研的同学不讨厌我……
我不晓得为什么会激起别人的愤怒,但和七号比起来,我很欣慰,因为讨厌他的比我多好几倍。遇到很多理解不了的事,或许是智商太低,或许是脑子太笨,或许事着实棘手。看到许多不该看到的东西,包括文字,当然也包括行为。写过无聊的日志,或许这篇也是,事实上它的确如此。现在是和谐社会,要想左右逢源,要么有漂亮的脸蛋,要么学会装逼,前者是没希望了,后者还有开发的潜力。曾经想过出家,也想过像我的曾祖一样娶三个老婆。没有特别的爱好,如果上火,抠指甲,摇晃脚,走路起伏不算的话。不喜欢听音乐,不太看电影电视剧。不爱体育节目,偶尔绝望的时候看看新闻联播,抑郁的时候看看政治教材。我有一个用了将近八年的水杯,紫色的,它叫水二道。有一盆儿前不久小马送的花,它还活着。有两个在路上捡到的饰物挂件,一只是大头驴,一只剽窃了别人的名字叫没有脸。
头两年,因为年轻很冲动,给别人添过麻烦,伤害过别人。渐渐的成熟了,明白了,尽管有时候道歉无济于事,但我一厢情愿的平衡许多。现在的宿舍很不完整,最多的时候五个人,最少时我和萌边两个。大学生活马上结束了,圆满的开始,却是破碎的结局。很快大家就会彼此忘记,你忘了我,我忘了你,什么地久天长的友谊都是自己骗自己,可曾记得高中离别的话语,现在能说出名字的寥寥无几。在时间与空间面前,只需默默的欣赏。铁打的营盘流水的兵,不变的学校,一批批的学生。谢谢!