大学生活期望作文
从小到大,大学就如同一道金色的光环,笼罩在我的心头,它催发着我为之苦熬十年寒窗,早起晚睡,经历一次又一次的考试,几家欢喜几家愁。最后,那十几年的汗水与泪水在一处升华了。
梦想变成现实的那一天,心目中对大学的千千万万种设想纷至沓来,不可抵挡,我的大学生活究竟应该是怎样的呢?
我想,大学首先应该是一座学术的殿堂。那里学者如云,充斥着浓厚的学术氛围和最高新的前沿学术思想。在这座殿堂里,没有世俗的高低贵贱的等级和尊卑,却有的是平等的交流和不同观点的碰撞和融汇,教授与普通的学生可以促膝交谈,精密合作,学者们也永远是用一副平易近人的温和态度来的研究信息和新领域的开拓态势,学校内定期也会举办一些学术论坛以及辩论会等等,尽量使同学们的思维保持在不断的思考、发掘和永无止境的探索之中,从而解决在学术上的争端。
其次,我觉得大学还是一方安静而干净的乐土,他是如茶那般高雅,如玫瑰那样迷人,那里的学术气氛不为当今社会的物欲横流所困扰,也不为某些世俗的沉渣恶习所污染,它是那么的与众不同。在大学的校园里,没有自私虚伪,尔虞我诈,同学们和睦相处,真诚地为学识和知识而拼搏和奋斗,为不远的将来而储备和打拼,从而能在竞争日益激烈的社会大潮中做一个优秀的掌舵手。
大学生活是一个多元化的人生舞台。在这个舞台上,每一个人都在扮演着不同的角色,有着不可取代的位置。所以,我认为,大学里各色各样的社团和学生会的存在则为同学们发挥个性,创造自我准备了充足的条件,它们便是一个小型化社会,在那里,可以发挥自身的特长,也可以学到实用的人际交往的知识,同时,社团的自我管理和自主教育精神。
大学生,无疑是最具知识和活力的,他们乐观向上、积极进取、开朗洒脱、意兴飞扬,他们有着指点江山,粪土当年万户般的豪情与壮志;有着虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花般的耿直与谦逊;有着出淤泥而不染,濯清涟而不妖般的高尚品质。
在大学之中,作为一名大学生,我们应该是大学的主人,是大学的捍卫者,是梦想的追随者,是继往开来的开拓者,是品味生活美酒的幸运儿。
这是我的大学畅想曲,节奏鲜明、悦耳动听,其间的每一个音符都在远方热烈的召唤……