冰雪悄无声息的化了,花儿陆陆续续地开放了,小草探头探脑的发了芽,人们不知不觉的脱下了厚厚的棉衣,天气渐渐地变暖和了。就这样,春天向一列无声的火车,悄悄地来到了我们的身边。
看,花儿露出了它们隐藏已久的笑脸,苹果树的花儿刚开,从远处看,像落了一树的雪,在绿油油的小麦映衬下,显得更加洁白无瑕。走近了,你会发现每个花朵有五个花瓣,每个花瓣有指甲那么大,紧紧的偎在一起,白中还带一点红,宛如擦了胭脂的小姑娘的脸。他们对新生命充满好奇,左看,右看,前看,后看,恨不得一眼看完整个世界。淡黄色的花蕊就像孔雀的羽毛,在像人们展示他的流光溢彩。还有含苞待放的花蕾,就像一颗颗珍珠,又像忘摘的果实,有的刚刚裂开一条缝,好象要迫不急待地张望这个世界。
其它花儿也不甘落后,桃树杏树李树,你不让我,我不让你,争相开出了灿烂的花朵。最与众不同的要数柳树了。瞧,它发出了翠绿的芽。柔软的枝条,好象仙女长长的头发,在微风里,它展现着优美的舞姿。人们看着风动柳枝摆,不禁赞叹起来。
春天,最高兴的莫过于农民了。走进田野,向四周张望,人们忙着耕种。瞧,田野上深绿的小麦,在微风吹拂下,似有浪花在闪烁,在欢腾。金色的油菜花,一大片一大片的,好象太阳撒下的光辉,蝴蝶,蜜蜂在花间飞来飞去,传递着春的信息。
春天太美丽了,我想一辈子都驻在春天。真是“走在田野上,好似画中游”。