读了这篇故事,我感到非常内疚。叙利奥仅仅十二岁,就那么懂事,他体谅父母,为了给父母分担,他不怕辛苦,甚至不怕受委屈,多么令人感动啊!我和叙利奥比,差得太远了!前一些日子,我让爸爸帮我买油条当早点,爸爸却带来了两只包子。我皱着眉头说:“怎么是包子?”爸爸这才恍然大悟:“啊,我给忘了!明天爸爸给你买油条。”“没关系,包子也很有营养!”妈妈说。但是我却十分生气,不愿意吃那些包子,嘟着嘴巴,一声不响地走回了自己的房间。过了一会儿,爸爸来敲门,原来他看我不愿意吃包子,又把油条买来了,我这才吃了起来。现在回想起来,我真是太过分了,爸爸为了我们,每天辛辛苦苦地工作,自己舍不得吃,舍不得穿,给我的却总是最好的,我还不能体谅他们,经常要提一些无理的要求,还要耍脾气。想到这里我禁不住落下了眼泪,我该怎么弥补我的过错呢?
爱,如影随行,就看我们能不能用心感受。爱是相互的,父母给与我爱,同样,我也要给与父母爱。