今天我在报纸上看到了一篇文章叫做《失败也是一种考验》。我认为这个题目很新颖,所以我去阅读了一下。其中说道一个姓查的老奶奶为了考驾照白白花了四年的时间。从中我们可以看出老太太对学习执着的精神,这是我们只得学习的。他为了考驾照已经是第771次了花费了她将近500万韩元,文中说了老太太对钱财无所谓并且表示了她会一直继续考下去。这是一种多么值得赞叹的精神啊!我们学习何尝不是如此?
千磨万击,任尔东西南北风。即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。如果说,成功需要考验一个人的智慧、才干一能力,那么失败,也不是人人都有资格的。这句话让我悟出了做任何事都要持之以恒,从哪里跌倒,从哪里站起来。哪怕是一千次一万次,以至于更多。成功是由百分之一的天赋和百分之九十九的汗水换来的。的确如此,没有付出哪里来的回报,没有失败哪里来的成功,没有坚持哪里来的胜利啊!