大家都听说笑日记又出了一本名叫绿山庄的书吧!书只是封面变了,人物还是又出了几只狗,但他们与众不同,有的狗长得漂亮,有的很讲究(这本书进行了比喻把狗比作人一样会化妆)这里边又出一个心狠手辣的艺术家,他心辣,手辣,做事更辣,不说了说故事吧!
书里讲的是这些狗都是好朋友,他们过着快乐的生活,不知过了多少天,那个艺术家想把这些狗做试验(为了想自己更有名),他先抓住一只做实验,在把捉住的狗身上抹上绿色的颜色,把耳朵上塞进一种要(能让耳朵竖起来),艺术家一看这次试验成功了,艺术家又把其他狗抓住,都做实验,
那些漂亮美丽的狗被做完实验后,变得很丑,简直不想够了,这些狗很聪明,他们一直想办法,有一天,他们想着了一个万无一失的好办法,他们找来一些垃圾,摆成梯子似的,他们一个一个的出来,虽然不稳定但他们也顺利的过去了,可他们一出来人们吓的兵荒马乱的,很害怕,笑猫组织马小跳和他的朋友们一起去想办法。
最后那些狗狗们回复了原装。
读完这本书我觉得那个艺术家他太狠了,为了出名居然那样折磨那些狗,希望同学们不想他们那样我们要保护动物,保护大自然!