这个暑假我看了五本《胡小日记》,书中有三个主人公,他们分别是胡小闹、长安、小樱桃。
胡小闹他爱玩,爱出风头,但很有个性,有灵气,因为成绩差又贪玩,所以他经常被老师叫到办公室“喝茶聊天”。小樱桃是胡小闹的“冤家同桌”,也是他们班的班长,学习成绩非常好。长安是一个超级小胖子,也是胡小闹的好哥们,爱吹牛,爱炫耀。
在这几本书里我最爱看的是《绝不为老师和家长读书》,里面我最喜欢的并不是胡小闹、长安和小樱桃,而是从美国转学来的学生叫卡罗。他不仅学习好还懂事,他总是会为家长分担一些力所能及的事情,比如帮家人做早餐,叫家长起床,帮家长做家务……学习时他不仅认真仔细,写作业还不拖拉,真是完美学生。胡小闹也在卡罗的帮助下,有了很大的进步,从一个贪玩马虎学生变成了一个品学兼优的好学生。
新学期马上来临,我希望能和胡小闹一样有进步。