社区开展三八妇女节活动简报
上午,东丽区丰年村街道社区开展庆祝“三八妇女节活动,大家都积极踊跃地参加看图猜成语、传递乒乓球和插花比赛,在欢声笑语中共同度过愉快的三八妇女节。
上午九点,东丽区丰年村街丰和社区的活动室里热闹起来,由于前期居委会的宣传,活动吸引了很多妇女的报名参加。首先进行的一场插花艺术大比拼,参赛者都摩拳擦掌、跃跃欲试,准备一展身手,他们边摆弄着花材边进行构思创意,充分发挥自己的聪明才智,用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝、弯曲成各种造型,经过一个多小时的创作,一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。居民张桂华说:“我们姐妹们参加了插花比赛,很开心很快乐,我们还得了奖品,希望以后这种活动多多的举办,祝我们所有的节目三八妇女节快乐。”
随着主持人一声“比赛开始”,参加看图猜成语和趣味运动会的居民们也进入了比赛状态,整个活动洋溢着节日的喜庆。居民付慧珍说:“居委会举办三八节的活动,我们都非常的高兴,小区里几个姐妹一大早就穿上节日的服装就来到了,大伙儿心气儿都倍儿高兴。”
社区通过开展活动不仅丰富了社区居民的文化生活,同时也促进了居民群众树立“以社区为家”、“以社区为荣”的意识,使居民对社区有了归属感和认同感,增进了社区及居民之间团结协作的精神。据了解,丰年村街道将开展为期一个月的“绽放巾帼之美共建美丽丰年”主题活动,体现对社区妇女的关怀关爱,增强了与妇女群众之间的纽带联系,丰年村街道妇联主席张玉趁说:“各个社区的妇女姐妹们开展集知识性、趣味性、文艺性和关爱性为一体的纪念服务活动,包括走进爱国主义教育基地参观学习,开展家庭趣味运动赛、文艺展演、艺术插花、走进单亲困难家庭心交心的帮困活动,开展反家暴维权进家庭等等活动,通过这些形式多样的活动,我们的目的就是为了让辖区的广大妇女姐妹能够过一个快乐而有意义的节日。”