为迎接第二十四个全国“助残日”,更好地了解社区残疾人的近况,5月15日下午,横杨社区慈善义工对社区残疾人进行走访慰问。
在听力二级残疾人胡芳元家中,慈善义工送上米、油等慰问品,并亲切地与胡芳元一家人进行交谈,询问他们的生活、身体状况,并表示今后社区一定会更加关心、支持、帮助、爱护残疾人。胡芳元虽然耳朵听不见,但是一直开心地说着感谢社区的话,他的老伴与义工讲了他们家的近况,并对社区的慰问表示衷心感谢。
据悉,横杨社区自2011年6月成立“融心”慈善协会以来,慈善基金总捐赠金额达62万元,帮扶对象已增至390余人次,帮扶金额达到18万。此次协会以“助残日”为契机,给残疾人送去了温暖,接下来协会还会对辖区内的福利企业及残疾职工进行慰问。