开展世界无烟日活动简报
为进一步做好控烟履约工作,提高居民群众的健康意识,远离烟草危害,6月4日,社区卫生服务中心结合今年世界无烟日的主题和控烟新形势,深入乡下在水洛镇柳咀村开展《远离烟草、崇尚健康、爱护环境》的戒烟宣传演讲活动,现场对群众介绍烟草的种种危害以及戒烟的好处,讲解了二手烟对家人的危害,倡导大家做文明居民、拒绝烟;号召大家从自己做起,从身边做起,不吸烟、不吸二手烟、不在公共场所吸烟,经常锻炼身体,保持身体健康,积极参与全民健身活动,积极创建文明村庄,建设和谐家园,通过此次宣传活动,共散发宣传资料600份,接待群众咨询80人次,张贴海报20余份悬挂横幅2条,进一步深入宣传了烟草的危害,呼吁广大居民群众为了自己及家人的健康,尽早戒烟,提高了大家对被动吸烟和环境烟草烟雾危害的认识,赢得了广大居民群众的支持和拥护。