社区开展全国禁毒日活动简报
在“6.26”国际禁毒日到来之际,为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强居民拒毒防毒的意识。2015年6月26日上午,向阳村派出所、向阳村街道及四个社区在渡口桥北广场开展了“远离毒品、健康生活、拥抱美好人生”为主题的禁毒宣传活动。工作人员深入居民向居民群众发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》等宣传资料,并介绍毒品的危害和防毒、禁毒知识,共发放禁毒宣传资料200余份。
通过宣传活动,更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让辖区居民更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。
为了进一步普及禁毒宣传教育,提高社区居民的知毒、防毒、拒毒意识,更好的开展“全民禁毒宣传月”活动,2013年5月6日,福利巷社区提前组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的《禁毒宣传社区行》宣传教育活动,掀起了新一轮禁毒宣传热潮。
禁毒宣传活动,在楼院、社区门前,人员密集的居民区,采取电子屏滚动播放标语,发放宣传资料、文艺表演等方式进行。工作人员还就识毒、禁毒、防毒等方面的知识,接受现场群众的咨询。同时,深入社区戒毒人员家中进行入户禁毒宣传。了解他们目前的生活、工作情况,鼓励他们彻底告别毒品,并提供一些就业信息,达到了较好的禁毒宣传效果。此次活动的开展激发了居民群众参与禁毒宣传的热情,营造社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。