学会宽容作文
做人就要学会宽容,宽容是一种素质,一种美德。宽容并不是指懦弱,胆却,而是海纳百川的包容,是笑看人生的开怀与爽朗。
当你懂得宽容别人时,同时也证明了你是一个道德高尚的人;当你懂得宽容别人时,别人也会在你不经意犯下错误时,以开怀的心胸宽容你,包含你;当你真正的宽容了别人的时候,这就说明了你是一个非常懂得包容的人;反之,那些不懂得宽容的人,遇到一些小事情,就说的喋喋不休,抱天怨地,纵然有一天就是有再大的本事也难成大气。
还记得我看过的一个故事,故事的女主人是一位善良而慈祥的老人,那天正是她七十大寿,儿女们请她晚上去吃饭,为她祝寿。为此,她带上自己平生仅在结婚时所带过的一条珍贵的黑珍珠项链。晚上,一家人高兴的去了饭店在大家玩的热闹时,她去卫生间洗手,因为去的是五星级的大饭店,所以卫生间内的布局也格外的美观舒适,在惜售池边还有一个专门放首饰的首饰盒,她随手把项链解下,放在那里,可就在她从卫生间出来之后,她发现那条珍贵的黑珍珠项链不见了。可她向四周环顾了一下,这里除了一个女清洁工外,任何人也没有,她从梳妆镜中斜眼打量了一下这为女清洁工,这时,那名年轻的女清洁工满脸通红,显得非常羞涩,而她并没有临场揭穿那个女清洁工。她走过去,很焦急的询问并希望她帮助自己寻找那条项链,她告诉女清洁工,她出去找女儿来帮忙找,一会就回来,希望她在这段时间中,尽量帮她找一找。5分钟后,她急忙进去,只见那女清洁工手中拿着那条珍贵的黑珍珠项链,脸上露出灿烂而轻松的笑容,这时,那串项链仿佛比任何时侯都亮。
实际上,她早就知道是那个年轻的女清洁工拿走了那串项链,但为了不伤她的自尊心;也为了宽容,她想出了这个办法……
做人要做宽容的人,利人利己利国家,生活是多么的每好,我们没必要在彼此不经意的摩擦中浪费时间;海阔天空,但我们的心比海阔,心比天空!只要每一个人宽容一点,大度一点,你就会发现,原来世界这样美丽;生活这样精彩;你我之间这样的和谐美好。