学会宽容作文
宽容是一种风度,一种洒脱,一种成熟。然后大山不语,是因为它的宽容,才有和谐动人的自然风景;大海蔚蓝,是因为它的宽容,才有深邃博大的底蕴;谷穗低头,是因为它的宽容,奉献给人沉甸甸的果实。万事万物,都是以它的宽容,在为世界创造奇迹,给生命富有新的活力。
以前,我总是认为宽容只可是是一种对别人的表现而已,没什么大不了。可是事实证明,宽容在现实生活中真的很有用啊!记得有一次,一位阿姨从我身边走过,一不留意踩到了她的脚。我赶紧给她道歉,本以为阿姨会很生气,谁知,阿姨转过身,笑了笑,说:“没关系的,以后要留意看着点儿走路啊!”阿姨那婉转动听的声音,那和蔼可亲的面孔,那宽容的一笑。我至今都难以忘记。
就这样,我无师自通的学会了宽容对人,我决定了从那天起就要用最真的心对待身边的每一个人。然后一次,我和林子淇等几位同学一齐在走廊上玩“毽子摔宝”的游戏,谁知王帆蔷没留神,一不留意就把那反面有铁的毽子扔到我嘴唇上了,虽然我明白她不是故意的,可是难以忍受的疼痛还是让我不由自主的流泪了。嘴唇不用看,肯定被她打破了,王帆蔷向我道歉,我二话没说,拉着王帆蔷的手,原谅了她。“宽容,宽容!这个词一向在我的心里保存着。我简单的处理了一下伤口,我们又在一齐玩了,笑声在整个走廊上回荡着……
宽容是一种修养,一种只有风格高尚的人才具有的境界。世界上最宽阔是海洋,可比海洋宽阔的是人的心灵。宽容是沟通人际关系的桥梁,是酿造友谊之蜜的花朵。人不可能每个日子都辉煌灿烂,但你能够每一天常存宽容之心,让生命在宽容中活得充实丰富。