宽容是一种美德,美德是做人必备的。有一个宽容的心,人人都会欣赏你。
“你,你……”下课,我又和同桌郑航闹矛盾了。其实就是一点小事,上课郑航逗我笑被老师发现了。我怒气冲天的喊道:“你再上课逗我笑,我就饶不了你!”“切!还不是你自作自受,非要笑!”郑航回答。听了这话,我忍无可忍,拿起他的笔就往地上摔。他也拿起我的铅笔盒摔了下去。他的笔摔成了两半,我的铅笔盒因为软,所以完好无损。我本以为郑航一定恨死我了,谁知,他并没多说,把那支坏笔扔进了垃圾桶,上课只能让别人借他笔。
回到家,我的心里好不是滋味,总有些愧疚,觉得今天做得有点太过分了,这样也许会让我失去一个朋友。我不希望这样,还是想他道个歉吧!但又不敢。哎,还是问问妈妈吧!妈妈告诉我,道歉没什么不敢,只要我是诚心的。是啊!我相信郑航会原谅我的,顺便送他一只新笔,算是赔礼了。第二天,我向他道了歉,送给他了笔,我俩又是笑嘻嘻的了。
也许宽容只是简短的两个字,但它蕴含了一个人的美德、品质。有了宽容,我们彼此之间才会多一份关心,多一份欢笑,所以让我们做一个宽容的人吧!