我吃过饺子,看过别人包饺子,但从没自己包过饺子。今天,我和同学们包了一次饺子。
准备包饺子了。老师先给我们铺桌布,然后弄来一碗饺子馅,那饺子馅是半绿半红半白,溢出一阵阵香味,我们的口水都快流下来了。老师又拿来一张张雪白的圆圆的饺子皮,上面洒着面粉,最后拿来一碗清水和一个托盘。我看着这些材料,心想:我们一定能包出漂亮的饺子。
终于开始包饺子了。老师把饺子皮放在手掌心,然后摆平,再用筷子从碗里夹一小块肉馅,放在饺子皮的中间,接着在饺子皮的沿上涂一圈水,再把饺子皮对折,用手指在中间捏三下,最后用拇指、食指一推一按把饺子皮抓成一个花边。作文
我一边认真地看着老师示范,一边包着饺子。可是一不小心,馅放多了,我包的饺子肚子大大的,变成了一个大胖子,直直地躺在托盘里。而老师的饺子弯弯的,像月牙,坐在托盘里。我心想:哼,一次不行就来第二次。于是,我又拿起一张饺子皮,放一小块馅在饺子皮里,在饺子皮的沿上涂上一圈水,再对折,用手指在中间捏三下,拇指、食指一推一按抓成花边,一个漂亮的饺子就做好了。我高兴极了,一连做了六个。包完饺子后,我看了看我们做的饺子,有的像一个个醉汉,东倒西歪的;有的像一个个士兵,排着整齐的队伍;有的像顽皮的孩子,还有的像可爱的小姑娘在跳舞……
终于煮饺子了,饺子们都像一只只小白鹅被倒进了锅里,浓浓的香味洋溢着,引得我们的馋虫都蹦出来了。饺子煮好后,我夹起一个饺子咬了一口,哇,真好吃呀,那饺子香甜可口,皮滑溜溜的,我开心极了。作文
从这次包饺子,我明白了一个道理:做什么事都不能灰心丧气。