我学会了包饺子作文
一个星期天的下午,我见外婆正在拌饺子馅,不禁心里痒痒的,要和外婆学学包饺子。
我们准备好馅和皮,就开始包饺子。
我把一张皮摊在手心里,又用勺子舀了少许馅放在皮的中间。再用手指沾了一点水,涂在皮的四周……前面的步骤我学得很不错,可要开始捏花纹时,我就怎么也学不会了。如果把两层皮一起捏,捏出的饺子既不好看又立不正;如果只把一层皮往后捏,捏出的饺子又软又立不正……我想尽办法使饺子变得又好看又能立正,可没办法,饺子就是不跟我做朋友,老跟我反着来。
后来外婆告诉我,水不能沾得太多,沾得太多会把皮紧紧地粘住的。为了饺子既能立住又好看,我们要在捏最后一折时需稍稍弯出一个拱形,这样就可以达到要求啦……
听了外婆的解说,我恍然大悟,于是就按照外婆说的去做,包的饺子果然是“十全十美”。接着,我就照这样又包起饺子来,包得一个比一个有进步。外婆见了,夸奖道:“你这丫头一下开窍了,包得比外婆还要好呢!”我听了心里美滋滋的。
晚餐时,我吃着自己包的饺子,感到无比温馨,无比好吃。我认为,那是我吃过的最好吃的饺子。
包饺子不但能让你变得心灵手巧,而且还能锻炼你的耐心。我喜欢包饺子。