我学会了扎辫子四年级作文
小时候,我认为扎辫子是最容易不过的事情,看着妈妈的手指在头发上绕一圈,头发就被绑起来了。可每次自己扎头发都是一团糟。
星期天,我们第四雏鹰假日小队来到“爆米花小镇”体验,一进入“小镇”我就被那旋转着的霓虹灯吸引了眼球。走近一看,原来那是“小萌造型屋”。看到它我可开心了,心想:我可以在这里学学如何扎辫子。
一走进“小萌造型屋”,造型屋里的阿姨就让我站在了模特的前面。阿姨告诉我要扎好辫子,第一步要先把头发梳顺。我拿起梳子,小心翼翼地把乱蓬蓬的头发梳直,深怕会把它弄疼似的。接着我站到了模特的右边,学着阿姨的动作,取一小部分头发分成三股,把它们互相缠绕。缠了一会儿,高高抬起的手有些麻了,手指也不灵活了,我就用左手握住头发,右手上下甩了几下,又继续缠。右边的辫子扎好了,我心里有些得意。就在我觉得扎辫子很简单的时候,阿姨走过来看着我扎好的辫子笑着说:“你看,你扎的辫子怎么歪七扭八的呀?”我仔细一瞧,不禁也笑了。辫子扎得一点儿也不匀称,一节粗一节细的,就像几根粗细不一的麻绳拧在一起。我连忙拆了重扎,这一次我特别注意阿姨的提醒。扎好后,我叫来阿姨帮我把把关,看到阿姨的笑容,我开心极了。接着我又站到了模特的左边,照着之前的方法,很快扎好了左边的辫子。两个辫子都扎好了,我仔细一看,结果发现两根辫子一高一低,就像两个大小不一的茄子挂在枝头上。我有些灰心,只好又把左边的橡皮筋拆下来,重新扎。这回两根辫子一样高了,粗细也差不多,像两只漂亮的花蝴蝶,阿姨看了也夸我扎得好呢。扎完麻花辫,阿姨教我把头发盘起来,在阿姨和工具的帮助下,模特头上出现了漂亮的盘发。我还挑选了很多漂亮的发夹给我的模特戴上。不一会功夫,我面前的模特的头发就像小花盛开一般美丽。我开心的不得了,我终于学会了扎辫子。
走出“小萌造型屋”,妈妈对我说:“怎么样,扎辫子很难吧?我看你重新扎了好几次,现在会了吗?”我点点头,说:“会是会了,可还是不怎么熟练。”我暗暗下定决心,回家后还要继续练习,我一定会一次就成功的。
扎辫子真是看起来容易,做起来难!不过,再难的事情都会害怕恒心,只要坚持一定会成功的!