我学会了煮饺子
这几天,妈妈都要到萧山去学车,一去就是一整天,不能帮我烧饭。为了不挨饿,今天妈妈教我煮饺子
妈妈告诉我说:“煮饺子的方法十分简单,先准备好铁锅,然后在放上一点水,用小火煮。水煮开后,把饺子放在水下,用铲子不断地铲,以防粘锅。等饺子煮开之后,到入半碗水,再把盖子盖好继续盖上锅盖煮,估计只需要两分钟时间。不一会儿,一碗香喷喷的饺子就出炉了。”
我不解地问妈妈:“妈妈怎么才能算水开了?”妈妈说:“这就是你的经验不足,水上有许多大的水泡往上冒,就代表水烧开。”我恍然大悟,马上照妈妈说的,准备好铁锅,然后再放上一点水,用小火煮。水煮开后,把饺子放在水中,用铲子不断地铲。铲着铲着,我觉得很累,就去休息了一会儿。当我打开之后,发现全都粘住了。我马上进行抢救:用铲子用力铲来铲去。幸好我抢救得当,饺子没有一个烂。之后,到入半碗水,再把盖子盖好。它们一个个排成圆形,就像胖嘟嘟的小鸭子。当水烧开后,我轻轻地把饺子放进水中,饺子一下子就沉到锅底,好像在和我玩捉迷藏。我用勺子在锅边转转,过等了一会,“小鸭子”慢慢地浮上水面。又过了几分钟,饺子就煮好了。
我打开盖子,一股香味扑鼻而来。妈妈见了说:“这饺子看上去就有胃口,光溜溜的,一个烂的都没有!”我夹起了一个咬了一口,“真好吃!真好吃!”我一口气就吃了10个饺子,此时我的喉咙被一种更好吃的味道掩盖,饺子顺着我的喉咙滑下,口中还有那股香浓,久久不散。我觉得自己亲手做的饺子,比任何美味佳肴都好吃。
今天,我学会了煮饺子。以后,我可以自己照顾自己了!