饺子喽,包饺子喽,我兴奋的大喊,原来是老师布置还有一个作业,那就是让我们包饺子。
我和妈妈先去超市买了材料,买的材料有韭菜鸡蛋等,还有一些佐料。
我先把韭菜切成一小块一小块的,不过这是我第1次切韭菜,所以韭菜切的有的像三角形,那个像正方形,有的则像梯形。打麻将过来教我怎么切,然后我越切越熟练,最后,妈妈都夸奖我了。开始搅拌机干了,我打了8个鸡蛋在碗里叫成了黄色的混合液体,然后把它倒入锅内,放上油,翻炒几下,然后倒到碗里。再用刀把鸡蛋切成碎碎的和韭菜放在一起,搅拌均匀,撒上一点鸡精等佐料。
开始包了,我先用勺子挖了一勺放在原液上,然后卷成一卷儿,没想到他就露馅儿了,妈妈说不要急,慢慢来,我来教你。于是我像妈妈一样把饺子皮放在手掌心上,往里面放一点馅儿,然后一卷两头印尼,然后再往上卷一下,再捏一下,一个金元宝就大功告成了!看着我自己包的饺子,我兴奋了,来了兴趣妈妈我要包一个三角形的,于是我尝试着包了一个三角形的饺子,我高兴极了。脑子里忽然闪过一个灵感,在里面放一个花生豆,谁知道谁就刷碗,哈哈。于是往往一个饺子里包了一个花生。不一会儿我们就包了许多许多的饺子。妈妈把它们放到锅上,蒸了15分钟后,拿出来我的鼻子瞬间被那香气给迷住了啊,真香啊。
中午吃着自己做的饺子,心里美滋滋的。