我学会了包饺子350字
今天,一进门就闻到了一股香味,我赶忙往厨房跑去。啊!原来是妈妈在包饺子
我看着看着,也包了起来。
我学着妈妈的动作,开始还象个样,最后就包的乱七八糟的了,有的连馅都露了出来,好象害羞的姑躲在了后面。妈妈笑了,说:“看你包成什么样子了。”
一会儿,爸爸走过来说:“没关系,丑小鸭会变成白天鹅的。”爸爸边包边对我说:“包饺子,首先要把一层面擀平,再把馅放进去,最后再把两边一层一层的往上压。”
我照着爸爸说的去做,果然包得很好。我对妈妈说:“怎么样,丑小鸭变成白天鹅了吧!”
妈妈又说:“你会包小老鼠吗?”
“当然会了”我说。
说着,就包了起来。爸爸见了也包了起来。
我看着爸爸的一举一动,终于也包出了一个“小老鼠”。
妈妈看了说:“哟,还挺象样”。
今天这顿饺子,我吃得真香。