我学会了包饺子作文
今天,放学一进家门,就闻到了一股香味,我连忙跑到屋里,啊,原来奶奶正在包饺子呢,我看着看着,也想帮助奶奶包,就学着奶奶的样子动手包了起来。
我学着奶奶的样子,先拿起一个饺子皮,然后用筷子把馅放到了皮上,看奶奶的动作很娴熟,而饺子皮和馅在我的手上就是不听话,最后弄得乱七八糟的,馅还是溜达到皮的外边了,好像害羞的姑娘躲在了后面。奶奶看见了,笑着说:“你看看都包成什么样子了?”
一会儿,爷爷走过来说:“没关系,丑小鸭终究会变成大白鹅的。"爷爷边包饺子,边对我说:“包饺子首先要把皮擀平,再把馅放上去,最后把两边的一层一层往上压”。
我照着爷爷说的样子去做,果然包会了一个饺子,我对奶奶说:“怎么样,丑下鸭变成大白鹅了吧”。
难奶奶又说:“你会包小动物吗?”
“当然会了”。我说
说着,就包了起来,爷爷看见了也包起来了。
我看着爷爷的一举一动,终于也包出了一个小动物。
奶奶看这我说:“哟,还真挺像”。
我终于学会了包饺子!吃着自己包的饺子,觉得特别的香。