我学会了包饺子
万梓轩
我包的饺子各式各样,要不捏的像一只正在啼叫的大公鸡,要不像一头低头吃草的小牛,要不像正在悠闲散步的小猪……我包的饺子总是一放到水里煮,过不了多久就会散开,一看到别人的有模有样,不易散架的饺子,我就十分羡慕。
在和妈妈一起包饺子的时候,看见妈妈正坐在椅子上专心包饺子,专心得连看我都不看一眼,我想:我一定要趁着这个天大的好机会看看怎么包饺子。我偷偷瞄了一眼妈妈,才恍然大悟,心里想:原来是错在了这!
我包的饺子,主要错在了捏上。我前几步都是对的,但是最后一步我做错了,是要有规则的捏,不是像我这样东捏一下,西搓一下。我本以为这个动作能让饺子不易散架,但结果却是更容易让饺子散架。另外,我发现我包的馅实在是太多了,要少放一些,这样才不容易散架。
接着,我学着妈妈包饺子的方法,先将一张薄薄的皮平摊在桌上,用筷子夹一点馅,用水沾一沾,再对折裹起来,有规律的捏一捏,就做好了。
我做的饺子取得了进步,得到了家人的夸奖,我有很大的成就感,心里美滋滋的。