那一刻我长大了5年级500字作文
还记得,那是一个三年级的暑假,天气非常热,一刻也不想出那清爽的空调房,外面骄阳似火,走几步就汗流浃背,本就让人不愉快,可一个更加让人不开心的消息传来——妈妈要住院动手术。
当时爸爸还有工作在身,无法请假,陪伴妈妈的重任,便托付与我,由于情况紧急,今天下午就住进医院。第二天一早手术室的第一个病人便是我的妈妈,医院的护工阿姨推着手术,车早早的便在病房门外等待着,显然,妈妈为了安慰我,很是平静,说:“儿子放心我一会儿就会出来的你在这等着我。”我也为了安慰妈妈说:“您放心,手术一定会成功的我陪你一起去手术室我在手术室门口等您出来。”手术室在医院的另一头,我紧紧地握着他的手,一直陪她到手术室门口,那冷冰冰的手术车,就这样把妈妈送进了“昏暗”的手术室。我的脑子一片空白,像被雷劈了一样,我待在原地一动不动,想“妈妈要是手术不成功怎么办?以后我就只能和爸爸相依为命了。不!病魔不能多走,我妈妈年轻的生命”我一直在外面念叨着,手术一定要成功,一定要成功……
然而,功夫不负有心人,一道强光从手术室门里面射出来,手术室门开了,一声大喊:“49床家属,手术很成功。”我立刻大步上前,泪水忍不住从脸颊上流了下来,那是激动的泪水,那是庆幸的泪水。
那一刻,我觉得我长大了!我能撑得起家庭的重要责任了。