我长大了小学
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”转眼间,我不知不觉的走过十个春夏秋冬,在这十个春夏秋冬的我度过了许许多多的事情。其中,有一件事让我真的长大了。
记得在我七岁夏天的时候。有一天,爸爸和妈妈都要加班,姐姐又没有和我们一起住。平日里他们有加班都会把我送到姐姐那里住。可这次他们说我已经长大了不需要再去,可以自己睡,硬把我一个人留在家里。晚上,家里空荡荡地,只有我一个人,一片寂静,我先写完作业,再吃饭,看了一会儿书就去洗澡睡觉。当我躺在床上翻来覆去不知为什么就是睡不着。起初我是开着灯睡觉,可又担心有人会从缝隙里看进来,我又不得不把灯关了。这时候,我听到外面有叮叮当当的声音,我透过窗户看过去,外面下着很大雨,一会儿闪电一会儿打雷,吓的我目光移来移去。突然,我看见阳台外好像有人再走动,吓的我一溜到被窝里去不敢出来,差点哭喊出来,妈妈平时教我男子汉流血不流泪,我才没有哭,可我的身子一直发抖,好像冬天也没这么冷。不知怎么办呢?这时,有两个人出现在我的脑海里,一个说:“别出来,外面很恐怖,有鬼,妖怪,出来会吃了你。”另一个说:“勇敢的孩子,出来吧!没怎么可怕,出来看清楚就没事。”对了,平时妈妈也说了不做亏心事不怕鬼敲门。我终于鼓起勇气,慢慢拉开被子先露出两颗眼睛再去看看,原来是衣服被风吹的随风摆动。这时的我顿时没那么可怕,不知不觉的睡到天亮了。
第二天,妈妈和爸爸回来了,看我满脸欢喜,夸我终于长大了,真是一个懂事又勇敢的孩子,我听了心里比吃了蜜还甜。