那一刻我长大了五年级作文600字
考试结束了,随着成绩的告知我的心情跌落到谷底。
这次考试,成绩不堪入目,我真想回到考试前再好好复习但是已经是不可能了。四周都是白墙,显出学校内格外的冰冷。教室里的同学有的欢呼雀跃有的就像我一样,有时候真是羡慕那些欢呼雀跃的人啊。我陷入了沉默,因为我害怕面对老师的责问和父母的失望。有同学搭话我也是“嗯”“啊”地回应,虽然不是故意敷衍,但当时确实是无话可说。我很想逃避,我也没去注意试卷。真想离开学校走进自己的世界。
晚饭的铃声想了,我也跟着大部队走,排队时发着呆,在想老师下午分析的问题吧。天阴沉了下来渐渐地下去了小雨,天气和我的心情一样都是失落的。雨滴好像使我更加呆滞更加悔恨。也不怎么期望晚饭了,根本就没那个胃口想着就随便吃几口吧。
到了餐桌上,虽然也有不少应为考试失利的原因而沮丧低沉但是也有一些人也是坦然面对的。餐桌上的一些同学好像看出我应为考试一脸沮丧似地,对我说道:“这次考试很多人都考差了,没事的。”边说边拍拍我的肩膀。因为这个同学开了个头于是就有很多同学都把话题往考试上走,就渐渐的我也融入了进去,仿佛忘记了考试给我带来的失落。饭变得越来越香了。
出了餐厅雨仿佛不在这么冰冷有的只是微风细雨带来的清凉,我也渐渐地能够客观地分析考试失利的原因,放手下次考试。我的心情放宽了很多。我发现在那一刻我成长了。