那一刻我长大了作文400字
原来的我,是家里的“小公主”,总是衣来伸手,饭来张口。每天放学都是爸爸接我,不愁吃,不愁穿,生活得很快乐。但这个暑假,让我从什么都不愿意的做的“小公主”变成了一个既勤快,又懂事的小姑娘。
本来正在享受着公主之福的我,因为爸爸的腿部动了手术,出院时,医生告诉爸爸,他的腿不能上下楼,也不能大踏步地走,也不能站得时间太久。这个消息如同晴天霹雳,我顿时傻眼了,我问爸爸:“那以后谁去买菜?谁做饭?谁来接送我呢?”爸爸回答说:“家务活就靠我女儿了!”“啊?!”我的嘴巴张成了一个圆圆的“O”形,心想:这可怎么办呢?
还记得我第一次买菜的时候,我不会挑菜,所以我买来的菜都不太新鲜,又黄又烂,洗菜的时候我又发现了好几条虫,吓得我“哇哇”大叫。所以那一次,我们家吃了一顿“黄烂菜叶大餐”。后来,我学会了买菜和择菜,一天比一天干得好!每天,我都很乐意去买菜,因为每次我去都可以买一个零食,但是后来就不买了,因为我发现买零食就需要两元钱,我们的面条才一元钱,爸爸夸我越来越又经济头脑了。
因为我暑假报了两个辅导班,所以我得自己坐车去上学。还记得我第一次坐车的时候,我的心真是十五个吊桶打水——七上八下呀!紧张得手心都出了汗。环顾四周,觉得每一个人都像坏人,我的心怦怦直跳,紧紧地抱着我的包,生怕别人抢走似的。今天的时间好像走的特别慢,终于到站了,我飞似的跑下车去。现在,我越来越喜欢自己坐车了,妈妈想送我,我也不让她送了。
现在,我还经常帮父母洗衣服、盛饭、刷碗呢!虽然这个暑假我们没有出去旅游,但如今的我,已经不再是那个不懂事的小女孩了,我还可以替爸爸妈妈分担忧愁了。妈妈抚摸着我,说:“琪琪,你长大了!”