是不是有很多首歌是在歌唱长大后的事情的,是不是有很多文学作品在勾勒他们向往的长大后的世界。
我想,长大后的世界户不会变得胆怯,我一度认为长大后的世界我们可以大胆地进行我们想要进行的事情,因为那个时候我们可以是独立的个体了,但是后来我发现,其实我们长大后会发现自己的能力不够,对不对?连自己的世界都很难保护得好,对不对?我们做事情开始变得小心翼翼了,会不会?我不知道,其实我还是在期待着长大,其实我还未知与预知着未来世界。
昨天和老哥他们谈到走迷宫,然后我就开始跟他们讲我走过的迷宫。当时走迷宫第一次是没有人的,那个时候只有我和另两个女生,当时其实还挺害怕自己走不出的,毕竟我们一开始并没有那么顺利地走出来,然后当时里面的空气有点闷,真的害怕我们会走不出来又不被发现。但是后来我还是有勇气去走第二次、第三次。第二次走的时候还是一个没有扮演者的迷宫,不过当时有数学老师,所以自己因为有他在,有点安心,没有那么担心迷路的事情,我觉得他在,他就会护我们周全。
真的很奇怪,其实换到现在,我可能就很难做到把自己的生命交到其他人手上了,毕竟菩萨过河自身难保呀,其实老师也不是万能的,只是因为他清楚明白自己的责任,所以他会给我们安全感,让我们相信只要有他在,我们就是安全的。后来第三次走迷宫,是有人在里面吓唬我们追我们的,当时就没有害怕了,只是遇见他们还是会叫,但那是快乐的叫,不像前面两次是惊慌地寻找。因为我觉得反正他们是里面的工作人员,我们走不出去也会被发现。
长大后的世界,我们变得畏畏缩缩了,会吗?我们不太敢突发奇想了会不会?我们不太敢有很多不切实际的浪漫想法了会不会?就像小时候我们梦想着去全世界旅行,但长大后发现其实并不是全世界都安全,都跟我们锁生活的中国这样国泰民安,美国贫民窟随时有人掏枪抢劫,日本的东京随时可能发生地震火灾,身在异国,你还得提防盗贼,因为你一旦被盗,很难得到异国的保证,你只是客人,但你也可以是一个不速之客。
就像我昨天跟他们说的,长大了现在,所以很多危险项目都不敢玩了,像摩天轮这种让我觉得会使内脏受伤的娱乐项目,小时候敢玩,现在是不敢了。内心是:有什么大胆的想法,就尽早产生,尽早实施吧。那个时候我们不顾安危,也不知道安危。至少做了,可更多时候我们都是幸运的,我们只是冒了一次险而已。