五年级那一刻我长大了作文600字
随着年龄的增长,我在潜移默化中发生了很大变化。在这个变化的过程中,那一次班干部竞选让我受益匪浅,正是在那一刻,我觉得自己长大了。
五年级开学没几天,老师通知我们下一周要竞选班干部了,有意愿的同学可以根据自己的情况报名。这样的机会我岂能错过,在登记本上刷刷两笔签下了我的名字。我踌躇满志,决心好好写一篇班干部竞选演讲稿,一定要一鸣惊人。
一星期后的班会上,老师宣布班干部竞选开始。尽管经过充分的准备,我依然非常紧张,生怕自己念错,漏掉一些重要的内容:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我是闻佳音我的演讲结束了,谢谢大家。
原本以为,只有我的演讲是最出彩的,结果参与竞选的同学都展现出了不俗的自己,等所有的同学都念完了,我们就开始投票了。我双手合十,放在胸前,看着剩下的票越来越少,希望也就越来越小,最终还是没有选上。
下课了,我坐在椅子上,内心有些沮丧。这时,我的好朋友小玲走过来安慰我说:你不要难过了,落选的不是你一个,你看有些同学没选上,不也是开开心心的嘛。我叹了一口气对自己说,是啊,别人能够承受的,我为什么就不能呢?只能面对成功,不能正视失败,这不是一个成长中少年应有的品格。
放学时老师把我叫到办公室安慰我说:落选了没关系,还有下一次,你的努力同学们看在眼里,充分绽放自己,让大家看到一个阳光乐观的闻佳音,他们以后自然会选你的。加油!对呀,如今我已不再是七八岁的小学生了,怎么一点事都经不起?没有不打败仗的将军,我岂能轻易就举了白旗?找到不足,发扬优点,给同学们展现出最美好的自己,我坚信自己一定可以。
正是在那一刻,我变得坚强,乐观,更加努力,那一刻,我觉得自己长大了。