前几天,姥姥来银川了。起先,我还特别疑惑,平时,总是劝姥姥过来享清福,她都不来,为什么这次来了呢?
一天晚上,我起来上厕所,却无意中听见了父母的对话,“怎么办呀,早……早知道会变成现在这样,我就不应该让妈在大武口做手术,现在该怎么办才好啊!”
能听得出来,妈妈的声音是焦虑的,甚至还有点儿哭腔。
“也别什么‘早知道了’,赶紧给妈看病才是。还有,千万不要让他俩知道,这是妈的意思。”爸爸的声音是那么冷静,但细听,居然还有一丝丝的颤抖。
姥姥这是怎么了?昨天,她还给我打电话,说一切都好的呀。到底发生了什么事情?怀揣着这个想法,我一夜未睡。
第二天中午,爸爸妈妈都出去了。强烈的好奇心驱使着我来到大卧室的木桌前,拉开了那个关得紧紧的抽屉。映入眼帘的,是一张报告单,上面清清楚楚地写了诊断结果为:乳腺癌!再看一眼病人的名字,毫无疑问,这个人是姥姥。
我不相信,怎么会呢?那个老人明明是那么好,她前几天看上去还是那么精神,怎么会?怎么会?恐惧的念头瞬间占满了我的心田。
晚上,我躲进被子里哭了一夜。
那天,我才发现自己的弱小;我也突然觉得自己离长大还差了一个银河系那么远。
我多想在这个夜里,替爸爸妈妈分担一部分忧愁啊!
我多想让我那操劳的父母,头上的青丝更少一些!
我多想让我的姥姥,在有限的生命里能有更多愉快的时光。
我多想,在无比关键的时刻,为这个家庭分担一部分忧伤。