学会给哦自己信心
学会给自己信心给自己信心的方式有多种,而自我鼓励是最直接的一种。 鼓励是学海中劈波斩浪的桨,鼓励是人和中相互依持的拐杖丈;总在低谷中增强你的自信。 公元前206年,项羽在垓下之战中惨败,恼怒之下拔剑自刎。只自惜了他“力拔山兮气盖世”。虽然当初别人也给了他鼓励,但是,他自己自信。我们试想一下,如果当初他给自己以信心,以希望,回到江东,在那儿积蓄力量,还是有可能夺回失去的江山的。因为“江东弟子多才俊,卷土重来未可知”吗?由此可见,项羽不是输给了刘邦,而是输给了自己。是在关键时刻没有自我激励而黯然落幕。 鼓励是一种希望,弗劳伦斯•查德威克因为没有了希望的牵引,在最后时刻没有给自己鼓励,以至于造成了终身遗憾,将失败永远定格在距终点仅一英里的海峡而未能破世界记录。“行百里者半九十”,此言不虚,它告诉我们越是最后一刻越要坚持。越要对自己充满希望。鼓励可以给你斗志。当人生的雨季来临时,请不要忧伤,不要彷徨,不要失望。要满怀斗志地面对困难。在关键时刻要牢记自己的目标,认清自己的方向。梵高不也是在经历许多人的嘲笑后而画画的吗?他那时画画就是在自己的信念支持之下完成的。 鼓励也是获得成功的原动力,有了信心,希望和斗志,做什么事不成功呢?其实成功只贵在最后的坚持。朋友,让我们在任何时候都鼓励自己吧!给自己以信心、希望和斗志,这样一定会获得成功。人生需要不断鼓励自己。