信心与毅力
一望无际的大海上,老人与鱼进行艰苦的搏斗.
老人与鱼在海上度过了似乎很漫长的几个夜晚鱼呢?最终化作一个巨大的鱼的骨架,尽管如此,老人依然是胜者!
整整八十四天没有钓到一条鱼,对他人来说似乎是一个巨大的,无法破灭的魔咒,没有打破魔咒的勇气甚至会处于绝望的边缘!老人呢?他没有!是坚定的信心让他继续上海捕鱼,是顽强的毅力让他与鱼搏斗了那么久而没有放弃!
是的,老人向我们证明了信心与毅力是坚持前进的动力!当老人辛苦钓到的鱼被鲨鱼吞噬时,老人的那句话让我感受到他那永不磨灭的信心与毅力!“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败!
八十四天没有钓到一条鱼,就像在生活中遭遇的挫折一样,结果只有两种,要么是因为没有足够的勇气面对,一再地退缩,结果以失败告终要么是凭着自己的信心与毅力继续迈着前进的脚步,也将看到前方的光明.
老人的信心与毅力着实令人感动也令人钦佩因为他坚持下去了所以不管结果如何,他依然是胜者!
正如斯宾塞所说:“意志引人入坦途,悲伤引人入迷津”成功的大门不会为一个轻言放弃的人敞开的,所以,凭着自己的信心与毅力迈开大步向前走吧!相信自己,无论结果如何,你都是胜者!