在生活中,每一个人都遇到过困难与挫折,每一个人都有过无助,但总能挺过去,因为有了鼓励
——题记
花开了又落,草枯了又青。年复一年,时光就这样稍纵即逝。我又想起了那个不寻常的日子。那天,窗外的落叶没有往日的沙沙作响,只见落叶一片接一片缓缓落地,树上光秃秃的,毫无生气,仿佛天地顿时一片黯然,要发生什么大事似的。
我快步走在回家的路上,就连往日对我眉开眼笑的小花小草见到我也垂头丧气。我含着泪,咬着嘴唇,看着这画了大红叉的试卷,我仰望天空,对一切都失去了兴趣。正走着,我突然看见了她——数学课代表,我心里正疑惑她在那干什么,没想到她竟然跑过来向我问好,她见我不说话,便知道我是因为数学试卷的事发愁。她便柔声细语地开导我,她对我说,其实她以前数学成绩也不怎么好,一直很自卑。她也请教过那些成绩好的人,后来她才知道,学习数学一定要有自己的方法。从那以后,她慢慢地开始在题目里总结一些规律,下次看到相同的题目便可思路来得更快些!她还给我讲解了一些典型题目,并鼓励我不要轻言放弃,不要因为一次失败就质疑自己的努力,还提出要到我家帮我辅导功课。她笑着消失在巷子里,我看着她的瘦弱的身影,心里一下子变得暖和起来。
我推开家门,突然被妈妈给抱住,她说老师打过电话了,她知道了我的成绩。妈妈并没有说什么,只是笑了笑。吃过晚饭后,妈妈来到我的房间,陪我通宵改试卷。不仅如此,妈妈还时不时对我说:“其实你一点也不傻,只是太粗心大意了,你还是很聪明的。”当时,我听后竟湿润了双眼。
其实,这只是一件很平常的事,但总能从中懂得很多,这是一个对我来说的磨难,但有时只要一两句鼓励便可挺过去。记住,这些鼓励的话大部分都来自亲情和友情,让我们珍惜当下,好好的追求更完美的自己吧!亲情和友情在你生命中是不可缺少的!
第二天,我走在上学的路上,小花小草开始对我笑,我也笑笑望着她们……