在我们的成长道路上,一定会碰到高山般的险阻,也会碰到荆棘般的艰难。但不论遇到怎样的困难,我都将一路前行,毫不畏惧!
小时候,我曾遇到困难频频放弃。当奥数难题如一只拦路虎向我扑来时,我选择了放弃;当高高的攀岩架在我的身前时,我选择了胆怯;当我学习那枯燥乏味的信奥编程时,我选择了退缩。
直到那一次吞火训练,让我明白了自信的重要。那是一个阳光明媚的假日,万里无云,我来到了杭州一所名校,听老师讲课。中途,老师为了训练我们的自信,特别为我们准备了吞火训练。讲台上,老师点燃一根火棒,问我们谁敢把火放到嘴里。我胆怯了,心里直打鼓。当一个个高个子都上去时,我虽然知道火在嘴里会灭掉,但我还是不自信,认为我自己肯定做不到。这时,老师的鼓励、父母的支持,让我增添了自信,我想:别人做得到,我怎么会做不到呢!我虽然有些紧张,但还是自信地踏上讲台。我屏息凝神,张开嘴巴,当火放进嘴里时,我牢牢地闭紧嘴巴,火灭了。我欢呼雀跃!
我想,如果有自信,就可以踏上成功之路。名人成功不也是因为拥有自信吗?
当爱迪生发明电灯时,之前他也尝试了一次又一次。每次当他准备放弃时,都是自信心鼓舞了他。于是他日复一日地试验。当他尝试数百次后,他终于成功了。想想我自己:这么点小事就退缩了,实在是不应该。
在未来的道路上,必定不是一帆风顺的。但我相信我自己,不论遇到怎样的艰难险阻,不论遇到怎样的打击挑战,我都会带着自信,迎难而上,知难而进,勇往直前!
前方的路还很长,只要我们一步一个脚印踏实地走,一定可以到达成功的彼岸!