信心是胜利的号角
如果说虚心是进步的阶梯,爱心是团结的纽带,诚信是友谊的花朵,那么,信心就是胜利号角。这个号角,不知道吹响了我多少的胜利。
记得上次测试数学,做完15号卷后上交,发下来后,令我自己都目瞪口呆,自己居然会考“78”。“78”这个数字在我数学生涯里从未显现过,最低没下过80,这次怎么会这么差呢?王韬霖还在一旁一边拍着我的肩膀,一边笑着说:“继续保持这样的好成绩!”我听了以后心里阵阵难受。
经过老师的讲解,我全都订正完后,用乌龟爬的速度挪着步子,直到挪到老师面前。老师拿起我的试卷,说:“人生的道路上有很多挫折,我们要勇敢面对,面对这只不过是一个小小的挫折,就难到你了?这次考差了没关系,下次不要像现在这样粗心了,计算题不要2给他再扣分了,老师相信你一定行的。”这句话让我重拾信心,就这样,再往后的测试中,我一直保持在93以上,我想老师也一定能放心我的毕业考了。
是啊,信心是成功的风帆,信心是胜利的桥梁,信心是我终生的伴侣,信心是我攀登巅峰的云梯。
现在,我的心是充满自信。我相信总能看到彩虹总在风雨后,我相信,只要努力,将能收获成功,我相信……因为我的自信,使我沐浴在阳光下,享受着快乐。
信心,是胜利的号角,我吹响了它,这份信心,我会永远保持,保持在生活的点点滴滴之中。