重拾信心小学
一个决定,打破了我们班的沉静,班里瞬间炸开了锅。
本来一天很好的心情,但却被一个决定给打破了!老师说:“我决定让我们班参加书法比赛!”本来当时我以为是硬笔书法比赛,可是没有想到竟然是软笔书法比赛。老师呀!我连毛笔都没有碰过,叫我怎么办呀?而且我们只有一个月的时间练习!爷爷说:“我相信你!”第二天,我带着笔、墨、纸,来到了班级。班里有一个练过书法的同学,我们都叫她“蔡蔡”。书法比赛就由她教我们毛笔字。一次因为不小心,让一双干净的手变成了一双黑夜里看不见的手。当我在练习时,一阵忽如其来的风,好像在外面说着“写得好丑,好丑”,让我瞬间没了信心,在纸上乱写乱画,写完一张揉成一团,好像纸都害怕了一样,从桌上跑到了桌下!很快一个月过去了,开始了紧张的比赛,我开始认真得写着每一个字,当我写完站起来时,椅子好像被我写的字给吓晕了过去,很快比赛结果出来了,我们班是第九名,倒数第二!
爸爸得知了之后,马上来用安慰的话来激励着我。“别灰心,练书法不是一、两个月就能练好的。而是要每天比前一天有进步,每天都超越昨天的自己,这样才能变成一个向着自己目标努力前进,一个最有可能成功的人!拼搏创造奇迹,奋斗书写辉煌!要坚持不懈,我还希望你将来能当一个大书法家呢!”虽然只有短短的几句话,却给了我很大的鼓励。一个人要努力的做好最好的的自己。不要每天的状态都是自己最差状态,这样你永远成不了功!只有做最好的自己,才最有可能成功。当我上少年宫课时,毫不犹豫的选择了书法组,要做最好的自己,就要从自己最薄弱的开始,当我上书法课时,每节课都认认真真的听着老师说地每一句话;而回想以前对书法厌烦的我,现在却是那么认真地学着。
多谢爸爸对我的激励,是他让我重拾信心,是他让我从厌烦变成了喜爱,是他教我怎么做最好的自己!