在我的生活中,有许许多多的瞬间都让我感动,正是这些感动滋养了我成长的心灵,激发了我生命中的“真、善、美”;正是这些感动的泪水,教会了我怎么真诚的去帮助别人和感受给予的快乐;正是这些感动,使我感受到了社会这个大家庭的温暖。不用感动天地,生命中的感动无处不在,许多细微的小事都会让我感动不已。
在一个宁静的夜晚,四周静悄悄的,而我却还在写作业。邻居们都已经睡了,可父亲和母亲却还一直坐在沙发上陪伴着我,这时母亲对我说:“儿子休息一会儿,喝杯牛奶。虽然只是一句很普通的话,但感动的暖流突然涌上了我的心头,因为这句话让我体会到了母亲对我的关爱,家带给我的温暖,有一次在电视中看到一个家境贫困又得了重病的女孩得到社会的帮助而康复,我被人们的爱心感动了。
每当我在新闻中看到那些没有机会上学,而又十分迫切想上学的孩子,被社会所关注,受到社会的帮助时,我的心被感动的泪水占据了……更让我感动的是在这次汶川大地震中,有一位母亲为了保护自己的孩子,在地震时用自己的身躯遮挡住了下落的砖块;有一位教师为了保护学生,让学生们藏到讲桌下,而他却用自己的身体堵住了讲桌的缺口,铸成了讲桌外的另一道安全屏障,保护了学生的生命……
许多时候,感动我们的那些美好东西,往往就隐藏在很普通、很平凡的事中,它们都有着相同的本质,裹着一层朴素,包含一腔真诚,我们用双手接过这份真诚,同时也感受到了心灵深处发出的丝丝缕缕的震颤,这就是生命中可贵的感动。拥有感动,是生命最珍贵的回馈,是心灵最耀眼的阳光,它照亮着我们生命的旅程,它让我们远离麻木;体味感动的力量,它会使我们一生受益。
生命需要感动,在生命流动的旅程里,我们每一个人都有感动的权利。尝试感动,让泪水成为生命中感动的真情流露,付出一份爱心,让爱成为生命中感动的源泉。