让我重拾信心的两朵小花_励志作文
一天夜里,我正在书桌上做作业,爸爸突然走了过来,坐在一旁,一坐下,就是大骂我:〞我说你呀你,怎么这个样子,考个试都不及格,你以后怎么能考上好的学校,你不认真去学习,看你日子以后日子怎么过?快点,拿出辅导书来,好好把知识记牢,下次争取考个好成绩回来给我看。〞听了这话,我的心里像下了倾盆大雨,感觉自己受到了委屈,没有得到爸爸的关爱,拿着手上的辅导书拼命地复习,一直复习到很晚,才趴在床上如释重负地睡了。
第二天醒来时,我充满了精神,兴致勃勃地跑向学校,来到学校后,老师把我叫到办公室,她把桌面上的小红递给了我,诚心诚恳地对我说:〞小华,今天你好像一改以往的粗心哦,试卷上才错了两道题,来了一个大的飞跃,取得了很大的进步,希望你继续努力,不要骄傲,谦虚学习,把自己那一点点粗心改了,下次争取考的考不到满分。〞老师的话,让我感受到了温暖,就像秋风的溪水缓和地流到我的内心深外,灌溉了我的心田,让我重拾以往的信心,昨晚被爸爸啊大骂时失落的心情早已抛到九霄云外去了。
回到家里,考到这样好的成绩,爸爸一定会表扬,就像老师一样,说出动听的话,让我信心满满。爸爸回来后,我立马跑到爸爸身边,得意洋洋地对他说:〞爸爸我今天取得好成绩,老师表扬了我。〞
〞是吗?〞然而,爸爸却好像不领情一样,很不在意地说道。他一边看着电视一边看着我的试卷,我看着他的表情,从他的表情看来,先是露出了一点笑容,但是越看越后面,他马上由晴转阴,像6月的天一样,由先前的大好晴天变成了暴风雨,马上皱紧眉头,又是对我一顿大骂。〞你呀!你呀!怎么就那么粗心,就不可以把它全做对吗,你老爸当年可是科科满分的。〞他一点都不顾我的面子,对着我就是这样。我心里怀恨了:爸爸,你怎么总是骂我,我只是做错了一道题而已,却被你骂得焦头烂额,你到底要我怎么做啊!不是我考到了好成绩,你就不会骂我。难道分数是用来衡量我和你之间的关系的吗?
下一次的考试又来临了,你听天气良好,满天的白云飘飘,我的心情也晴朗起来,当我的知老师又表扬我后,我更是开心得跳了起来,好像跳到了9层楼高一样。老师笑眯眯地对我说:〞可以啊!小华,今天更棒了,居然一道题都没有出错,看来你是有听老师的话,把自己粗心的问题修改正过来,你要继续努力,再接再厉,创造更好的成绩。〞这样有建设性的话,我是越听越喜欢,越听越充满信心,不像老爸的话,只会挖苦我。老师又奖给了我一朵小红花,这小红花代表着我的努力,我是多么喜欢啊!老师送我的两朵小花,我带着它们,走到阳光下,仿佛看见了未来以后的我,我是多么的辉煌,多么灿烂,多么伟大。
夜幕降临的时候,我又把老师表扬我的事告诉了老爸,老爸这是看了我的成绩,满意的露出了久违的笑容,他咧大嘴高兴地说:〞看来我骂你是有用,你已经改过了,希望你继续保持努力,再考满分给我看。〞
从那以后,为了不让爸爸骂我,我每天复习到很晚,为的就是考得好的成绩让爸爸开心。
我很感谢老师送我的两朵小花,这是这两朵小花,让我重拾信心,取得了好的成绩,换取了爸爸的欢心。