树立自信心
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的人生和创造有个性的自我。但作为一个平凡的个体,大多数人只能在灯光背后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予美丽的鲜花和热烈的掌声。于是,有人开始忽略自己的闪光点,感叹自己是如此的渺小平庸,妒忌别人的优秀与成功。其实又何必呢?也许你只是构成群山峻岭千千万万石块中的一块,残缺不全而又平凡无奇,但你同样可以为自己自豪:天长地久,屹立不倒,便是你永恒的骄傲:也许你只是一朵卑微的小花,一张简单的纸,一块无奇的布,但那又怎样,若是真金子,没有谁能够阻挡你发光!树立自信,走向成功,抛掉所有的矜持,大大方方,潇潇洒洒地为自己喝彩!
但自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据地自以为是的盲目乐观,而是激励自己奋发进取的一种心理素质,是以高昂的斗志、充沛的干劲、迎接生活挑战的一种乐观情绪,是战胜自己、告别自卑、摆脱烦恼的一种灵丹妙药。不要在意别人的眼光,要记住,你,才是你人生中最好的欣赏者。
漫漫人生,翻开历史的长卷,有哪篇诗歌不是用自信谱出?有哪一幅图画不是用自信绘出?又有那一首歌不是自信的音符的跃动?倘若没有自信,就没有从数千次失败中站起来的爱迪生,就没有坚强的海伦凯勒,也就没有你今天所崇拜所追求的人。
是的,我们都是平凡的,没有夺目的光耀,没有高大的身躯,更没有让人羡慕不已的资质。开始我们却有满腔的热血,无止境的热情。我们是普通的,可是我们并不平庸,人生价值不会因为我们的平凡和普通而无法实现,我们应该用我们热忱去拥抱我们的青春,我们的未来!
我们是初升的太阳,因为我们如同太阳般坚不可摧。我们也会经历失败,承受折磨,但是我们有一颗坚强勇敢的心。巴尔扎克曾说过;”挫折就像一块石头,对于弱者来说,它是绊脚石,让你止步不前,但对于强者来说,它是垫脚石,让你站得更高!”
天生我材必有用,让我们勇往直前,越挫越勇,在电闪雷鸣中去飞翔,在风雨中去搏击人生。树立自信,就能走向成功!