信心就是路记叙文
生活中因难重重,往往我们会感到前途渺茫,无路可走,这时,信心就会开启一条路。
那天,我参加数学竞赛,由于老师下令,不把试卷更正完不准去竞赛,而我那天手忙脚忙地,仓促之下把试卷弄丢了,等后来好不容易更正完时,时候已不早了,同学催促我:“快点啊,不然你就要赶不上了!”“知道,知道”,我还算沉着地回了一句,可是心中早已是乱成一锅粥,当我以百米冲刺的速度冲到食堂考试地点时,大家已经坐定了,只等老师发卷子,我一下愣在那儿。
祸不单行,虽然很仓促,但至少还是赶上了。我开始寻找座位,可突然不知道坐在何处,我急切地跺了一脚,然后赶快翻书包找座位号,可是……在啊里,我用手在乱糟糟的书包中翻来翻去,每当发现不是一次,我的心就急切一次,纸条,纸条,我的心情像火烧般,各种不满都压到一起,我真想离开考场——我竟连座位都找不到了,多么可笑!
最后凭记忆找到了那个座位,终于坐下,我如火烧般的心终于可以平静了一下了。但是事情没有到此结束,刚开始答卷,不安急躁又充斥着我的心。第一题,不会,第二题,好像不会,哎呀!做不下去了,第三题……前面几题,我好像没有一题会的,也许急躁和困难是朋友,我只知道我想打个洞跳下去,一题都不会,还考什么?此时,当天一切的不幸似乎都从缝隙中跳了出来,我的脑海中充斥着那个霉运,我在想怎么一切坏事都降临到我头上。看到大家冷静地答题,我只觉得前途渺茫,格格不入,前方似乎已无路可走,失败如虎般蹲在我面前。
我想放弃了,真的,握着笔的手渐渐放了下来,急躁得快爆炸的心也沉静下来,转而绝望……这时我忽然听到钟声,每过一秒钟,就像一根针,直刺心灵,忽而我听到了一个呼声,站起来,我煞时地领悟了什么,我拿起了笔……
又是几道难题,然而放弃却愣是给压了下去,因为心中有一个呼声冉冉升起,加油,不要放弃!
就这样我过关斩将,一连攻克数道难题,随着“咚”的一声,考试结束了,我终于沉稳地放下笔,总算是成功了。
在那个我最艰难的时候,那个无路可走的时候,是信心,让我重拾力量,为我开辟一条新路,信心就是路。