给自己一些信心
雏鹰相信自己的翅膀雄壮有力,所以它能够展翅飞翔;种子相信自己的茎叶将会茁壮成长,所以它破开了遮挡阳光的泥土;水滴相信自己的力量可以穿石,所以它最终凿穿了岩石,汇集成溪流;而我们只要相信自己的能力,就一定能到达成功的彼岸。
给自己一些信心,遇到困难勇于面对。你忘了李白“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的豪迈吗?给自己一些信心,遇到嘲弄敢于接受,你忘了史蒂芬刚发明蒸汽火车时的无奈与坦然吗?给自己一些信心,陷入迷茫坚持目标,你忘了孔子周游列国却无人理解的尴尬与执着吗?
成功的大门并未上锁,它只是虚掩,却不会自动打开,给自己一些信心,你不用花太多的力气就可以把它推开。我在以前往往是沉默寡言,似乎游离于集体之外。有一次班里举行了比赛,我的内心战胜了自卑,它大胆地对我说;“给自己一些信心,参与进去吧!”我遵循内心的指引,加入比赛,没想到夺得冠军。这从此改变了我为人处世的态度。
给自己一些信心,却不是盲目的幻想。我看过一个节目,有一位农民已经六十多岁了,他考了二十几年大学,没有一次成功,当主持人问他今后的打算时,他信心满满地说;“我继续考大学!”于是会场掌声雷动。我却不禁沉思:有理想,有信心,固然是好事,然而农民为了考上大学,荒芜了田地,浪费了光阴,耗尽了钱财,这是可取的吗?看来给自己一些信心,还是要用在理智的目标上啊。
雏鹰选择了相信自己,从此它翱翔蓝天;种子选择了相信自己,从此它枝繁叶茂;你如果选择了相信自己,你将到达成功的彼岸。
给自己一些信心,去推开虚掩的大门吧。