不要放弃信心
不要放弃信心,信心是人生当中自信心的源泉,是人生当中的一盏明灯,是人生当中的方向盘。信心,它使我们有信心,让我们重新开始人生。
不要放弃信心,信心使人正视困难与失败。困难与失败并不可怕,可怕的是一个人失去信心,失去与之斗争的勇气。屈原爱国,“上下而求索”;一旦楚国灭亡,他便失去了信心,只剩跳入汩罗江这条绝望之路了。
不要放弃信心,信心使人憧憬美好的未来。有了信心,才会产生未来的向往,才会产生对美好生活的追求。德高诗人海涅在一首诗中动情地写道:“严冬劫掠去的一切,新春会给你还来。”
不要放弃信心,信心使人增添前进的动力。古今中外,有多少仁人志士,为了实现自己的理想而不懈奋斗。双耳失聪的贝多芬发出“我要勒住命运的喉咙”的壮语,谱写不朽的《英雄》乐章。
有句话说的好:“鸟要紧的是翅膀,人要紧的是理想。”是呀,每一个人都有信心,只不过自己没有去把握。传说有一个人信心能找到一份好工作。可是一直没有达成,于是他放弃了。父亲让他去观察已经枯萎的一棵树,而树的根却深深的泥土中。到了春天,这棵树又长出了绿叶,于是他悟出了道理,找到了一份很好的工作。这个故事虽然语言朴素,但却蕴涵着深刻的道理。
不要放弃信心,它使生活繁多的事中折射出许多人生哲理。即使所有的枝条都枯条也不要紧,只要树根不曾枯死,就不愁不出新枝。是呀,只要有信心,不放弃信心,把握住信心,你的梦想就不会飞远。