不该丢失的信心
考完试后,我已经对我的成绩绝望了。没有一点信心,感到天都比平常要暗一些,花草树木都失去了原有的光彩。记得以前的我对什么都充满信心,从不轻言放弃。
信心对一个人的成长很重要,一个人如果连最基本的信心都丧失了,那它还有什么勇气去面对生活,面对生活中的挫折。信心是人一生中最不该丢失的,我又怎能只因一个小小考试就把它丢失呢,一次考试又算得了什么呢,重要的是信心。如果连信心都失去,那么下次就又会没有信心,就又会考不好,我应该重拾信心,用信心去面对生活,面对生活中的挫折。
在学习的过程中,我们会遇到数不尽困难。在面对困难时我们也许会退缩,会害怕,但是绝对不能没有信心。因为如果连信心都没有,那你就已经失去了战胜困难的机会,即使对方多么强大,也不能退缩,要有信心有勇气,相信自己。学习的道路很遥远,这次考试不如意,但要相信自己,给自己信心,继续努力。去加倍努力,这样就可以在下次考试中自信面对。有些人骄傲,但是却没有人议论他,那是因为他自信,没有丢失信心,他又骄傲的资本。
信心对人的成长是非常重要的,所以我们最不该丢失的就是信心。