上初中我收获了喜悦作文800字
小学时,体育是我最大的短板,那时候的我一提到体育头就痛。到了中学,这个短板对我的影响越来越大了,可在我不断的练习中,体育也不是那么困难了。
在刚开始的几节体育课上,我们需要进行耐久跑来提升体能。前几圈我跑的还算正常,可后半程却因为体力不支而跟不上大多数同学的步伐与节奏了,几乎是走了整个后半程。
从小争强好胜的我不愿在练习中输给他人,回家后我在家旁的体育场上开始练习。我先练习了几次1000米,可都与老师所强调的及格的时间相差甚远。我决定加强体力,我一次又一次的奔跑在跑道上,可换来的只有一个超时的秒表和一张逐渐失落的面庞。
在之后的几个月中,我一次又一次的练习,我的体力一点点的增加着,课上跑步的效果也越来越明显,于我而言,1000米也不是那么困难了。
一个风和日丽的下午,体育老师说要进行1000米的测试,我们站到了起跑线上,像即将发起冲锋的战士,等待着将军的发令。老师吹响了哨子,示意考试开始了。我按照平日里练习的那样,匀速向前。我控制着身体的节奏,不让体力过度消耗。先开始跑得较为轻松,但从第二圈开始,我的呼吸渐渐粗重起来。就在这时,一阵微风吹过,为燥热的我带来丝丝凉意。我的速度再次提升,使得第三圈开始时我还位于队伍的前端。与前两圈相比,第三圈、第四圈显得就不那么“友善”了。它们像拦路虎一样,阻挡着我,这时我的体力快要耗尽了,双腿像灌了铅一样沉重。喉咙仿佛就像干涸到龟裂的大地一样,此时我轻咳一声仿佛就能咳出血来。我想停下休息一会,可时间不允许我这样做。眼看着身边的同学一个接一个的把我甩在身后,我好胜的特点又表现了出来,我强行让自己注意力高度集中,再一次的增加了速度。迎来了最后一圈——第五圈。双腿仿佛已不属于我,豆大的汗珠从我额头滚落。可这还不是终点。体力几乎等于零的我速度十分缓慢,我在心中默默的给自己鼓励,身旁的同学也小声说了句“加油”。还有半圈!我拼命地向前飞奔,重心十分靠前,看起来像上阵冲杀的士兵,不顾一切的向前冲去。我望着那离我越来越近的终点线,又一次的加速。“滴——”,在我冲过终点的一刹那,老师按停了秒表,记录下了我的时间,我的成绩不错,我也长舒了一口气。
这次1000米测试的总过程虽然艰辛,但我努力坚持下来了,收获了成功的喜悦。相信这份咬牙战胜自己获得的喜悦,会成为我初中生活不断前行的动力!