粉粹巨石的力量初中记叙文1300字
秋风涌起,落叶不落,这里是我们体育锻炼证明自己的时刻。远方的云朵翻涌,朝这边压过来,压得运动员们喘不过气来。唯有战斗才能证明自己,即使前方再难走也得战。
三年以来最难忘的便是运动会,那是我人生中辉煌的时刻,更是被全校师生认可的时刻,可是那不仅仅是我一个人的胜利,还有我身边这群拼命呐喊助威的同学。他们的信任使我信心百倍,甚至迸发出连自己都无法相信的毅力和实力。
15年的秋季运动会艳阳高照,吞噬着运动员的毅力,体表的温度快速上升,如窜动的火焰一直往上涌,涌上脸庞,涨涨的,让人极度难受,更令人厌烦的是火炉似的塑胶跑道,刚一触到,脚底板就如在火炭上一般,奇热难忍。
我看了看身边的人群,都是些老对手了。毫无疑问地我成为了最后一棒,最后一棒都是学校中数一数二的猎豹,他们的速度就算是我都得敬而畏之。但是当他们的阵容出来之际我整个人都呆滞了,别的班最快的选手竟然出现在了一二两棒,这明显是要在前两棒压倒性地战胜我们呀。
知道你一定可以的,加油哦!一个女生的声音从我身后传来,那是一个大大咧咧,不拘小节的女生,我看了看她的眼睛。只得无奈地摇摇头,毕竟在前面相差的距离太大,就算我再快,也不可能赶超超过100米的距离,要知道我们那时候的跑道一圈才300米。
不出我所料的事情发生了,在前两棒我们班和二班便落在倒数第二和倒数第一的位置,二班采取的战术和我们相仿,都是想末棒反超。可是随着前两棒的落下,早已经和第一名有了75米左右的差距,随着第三棒的冲出,我本以为可以扳转一些局势,但是没有想到,三班厚蓄薄发,在第三棒之际一举超过了七班。班级里的同学瞬间露出了凝重的神色,将眼神全部投向了我。
那可是整整100米的差距啊!一百米!怎么反超?罢了,博一回吧!
我接棒的那一瞬间感觉身充满了力量,就如一头牛犊般冲了出去,一声怒吼不自觉地从喉咙中发了出来。冲出一百米后瞬间反超七班的选手,此时此刻,司令台上的所有同学发生一声尖叫,那是一种无限的肯定,我再度加快步伐,准备一举在最后一个弯道超越三班。
可是事实哪有这么美好,七班的那名选手根本不示弱,冲我笑了一笑,然后径直超越了我一两步。想在直道上赢我吗?天真,这种情况我在体育课上试过很多次,先落后于同学,然后在直道上分道在另一条道上冲刺,直道上的速度我可是最快的哟。我的脚向外一挪,将一道让给他,最后只是一笑,将他甩在了后面。
终于到最后了吗?弯道的转弯我很不擅长,但是为了胜利,只能一拼,这是最后的机会了。一个急转弯插到外道,因为一道被三班的选手占据着,要超越只得另辟一道。三班的选手明显发现后面有脚步声,回头一看,满脸的震惊之色。很意外吗?晚了!我只冲他笑了笑,脚一用力就超越了他到了直道,他想加速可是知道已经无力回天了,毕竟我在直道的速度全校有名得快,最终完美得拿下了这一场比赛。同学们的欢呼声震耳欲聋,也使我在这一运动会上一战成名。
好小子,这差不多超了第一个150米啊!我们的体育老师在一旁夸了夸我。
是吗?感觉好爽啊,这种感觉太棒了!
人生就要敢拼敢闯,顾忌太多反而会错失许多良好的契机,但是有些事情还是需要任重而道远,至于那股拼劲是每个人都需要的,因为那是所有的困难都害怕的东西。
粉碎巨石,勇往直前,秋风落叶又当如何?