珍惜眼前的幸福初中生作文
当蛛丝网无情地查封我的炉台,当失望在叹息昨天的的哀伤,当渺茫在幻想未来的辉煌。我低头冥想:幸福不在昨天,不在明天,就在现实中的今天。不应有许多虚幻的错觉,而是珍惜眼前的幸福。
珍惜眼前的幸福,远离灯红酒绿和尔虞我诈的尘嚣,陶渊明做到了。
晨兴理荒秽,带月荷锄归。他安于现状,他不慕荣华富贵,他傲然自得,他不为五斗米折腰。采菊东篱下,悠然见南山。他珍惜当前的安逸与淡雅,对他来说,早晨整理一下田园,夜晚扛起锄头与月亮归家是一种雅趣,是种没有名与利的幸福,对他来说,在东篱山下采摘菊花,悠闲,自得,满足,畅快,是一种拥有雅与趣的幸福。陶渊明依然辞官隐居,真率自然,洒脱生活,也于是有了美好向往的世外桃源。
珍惜眼前的幸福,做一只勇敢奋飞的海燕,展翅飞翔带走所有的悲凉,贝多芬做到了。
我要扼住命运的喉咙。他不甘畏缩,他积极进取,他不骄不躁不气馁,他不屈服于聋哑的缺陷,他演奏出《命运交响曲》《星星变奏曲》……业精于勤,自强不息,逆境中依然微笑人生,依然激情人生。他呀!骨子里奔腾着热血;他呀!笑对命运的嘲笑;他呀!没有埋怨不公平安排。珍惜眼前的幸福,贝多芬用钢琴弹奏出他的生活,他的幸福,用奋进和自强创就辉煌的一生,似音乐的天使,展翅翱翔在优美旋律的蓝空中,没有失望,而是充满憧憬和渴望,激情给他以腾飞的力量,自强让他书写演奏人生的辉煌。心中的幸福,萌芽已久,珍惜已久,聋哑的缺陷早已驱散,希望的号角悄然吹响。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明。伴着淡雅的旋律,贝多芬有了向往,珍惜的幸福添了希望。
珍惜眼前的幸福,不要像方仲永的父亲一样,仅因自己有一个天赋的孩子就到处炫耀,放弃后天的教育培养,不珍惜眼前的幸福,不保护好有过的才华,到最后一无所有,甚至泯然众人矣。那幸福的彩虹呈现于自然是昙花一现,呈现于珍惜的心中,则是架起美好回忆和辉煌未来的七彩桥梁。
珍惜眼前的幸福,要有满足感,对人生不要有过多的错觉,错过的有些成为过错,也不要烦忧。
泰戈尔曾说过:“囚在笼中的鸟儿向往云中的悠然,外面的鸟儿想求笼中的安逸。”
我说:“鸟儿有笼中的安逸,云儿有空中无拘的幸福。换位思考,幸福不在对岸,就在眼前,需要珍惜。”