2012年我作为新生中的一个蒙头小孩接受了军训,打开了新学校的大门。
七年级,我的班主任是教政治的,政治课上很枯燥,老师划下题让我们背。我坐在最后一排,听课不认真,视力又不好。老师说:“就背着一个题,最然很长,但我给你们30分钟,检查时被过不过的,回家抄三遍,”该死!那一个题?我的附近都是不认识的同学,不好意思问,就找了最长的一个题,叽里呱啦的背。人的潜能真是无限的,没几分钟我就背得特别熟,趴在一堆书后面做起了晚作业。
“时间到了,现在抽查!”老师严厉的说。我心想:这下好了,肯定会有奖励。我唰得一下笔直的将右手举在桌子上,但因为距离太远,老师又是近视,没瞧见。老师连续点了几个人背题,就是没点我。下课铃响了,我无奈的随便翻了一页,原来我只背了题的三分之一,怪不得别人背的这么慢。“好家伙,幸亏没叫我,要不非得被罚抄不可!”我深深的吸了一口气。本能的“目送”老师出门口,我刚才说的不会让老师听到了吧?这时老师转过身来说:“周震宇单独去办公室给我背。”
当天晚上我只好认真的抄三遍那个题。
到了八年级,我结交了很多要好的朋友,其中李昊鹏的座位就和我隔这一条过道。我们的物理老师有50多岁了,头型酷似毛泽东,长得也像,而且脾气很温和。
物理课上,老师布置好题让我们自己做。50多个人里总有“南郭先生”》李浩鹏就在一面书墙的掩护下玩手机。我向后看了看表,却看到了老师在李浩鹏身后,我赶紧咳嗽几声,李浩鹏却转过头来向我说:“咳嗽啊?有病回家吃药。”却发现老师在看着他的手机。老师说: “你在玩游戏?”李浩鹏默不作声,“你在看电影?”“你在看小说?”老师一连问了他好几个问题,他都没应。后来这件事一直都是笑柄
我的初中已经过了一大半,当我第一次进入校门时,就决定两个用三年的时间与精力换来一群朋友,丰富的知识,美好的未来。