国庆佳节收获颇丰初中作文
耶!中秋加国庆,放八天假,真的太爽了!同学们高兴地叫道。
回到家,放下书包,刚准备出去玩,这时妈妈突然叫住我说:晚上咱们出去溜达,溜达,说不定还会有意外的收获呢。我兴奋极了,一蹦三尺高,于是就提前津津有味地吃起了香喷喷的晚饭。
走了!爸爸喊道。妈妈带了一瓶水,我披上了外套,一家人就出去了。一到街上,显然与平时不同,到处张灯结彩,人山人海,洋溢着节日的气氛。
儿童衣服,儿童衣服,大抢空,大甩卖,秋衣二十五元一件,别错过呀妈妈被这个消息吸引了,就停在了服装店门口,拍了拍我的肩膀说:挺便宜的,咱们进去瞧瞧!我们爽快地答应了。
走进服装店,各种款式,各种颜色的外套映入了我的眼帘。嘿!我看来看去,看到了一件粉红色的外套正合我的心意,去试穿了一下,不大不小,刚合适,效果挺不错的。爸爸见我喜欢这件衣服,便给我买下了。
笑笑,笑笑,你过来看一下,这件衣服好看吗?我一看,果真不错。妈妈顺手摸了摸我身上穿的衣服,嘿,质量差不多,款式还更时尚,记得上次买这件衣服时还花了四十五元呢,于是三下五除二又买了一件。
这儿还有儿童内衣呢,十元一件。服务员见我们买得这么起劲便随声叫道。妈妈跟着过去看了看,很快就选中了两件。
哇,还有好多男孩子的。站一旁的爸爸说道。妈妈很快拨了个电话,叫朱阿姨带她家的孩子们(自己的儿子,再加两个侄子)过来看看。运气也不错,每人挑到了一件外套,一件内衣。
正在结账之际,门口忽然传来一阵优美的歌声。我们便循声而去,一看,原来是生活超市——回头客在做活动啊。
晚会可精彩了,刚听完动听的歌曲,就开始婀娜的舞蹈,最有意思的是小丑变魔术了,他可神了,竟能从空空的帽子里变出许多小面包来,并且还把面包一个个地撒向观众,我反应还算灵敏,抢到了两个,妈妈也不错,抢到了一个台下响起了一阵又一阵的掌声与欢呼声。最感人的是那个主持人给我们讲的故事——《危难之中见真情》,当时,整个会场鸦雀无声,一股暖流注入了我的心田
今晚,真是不枉此行,不仅感受到了节日的气氛,还买到了价廉物美的衣服,看到了精彩的节目,真是收获颇丰啊!