幸福源于平淡初中作文900字
偶尔一天有人问你,什么是幸福?你幸福吗?你定会顿时沉默!
生活中每个人的境遇不同,有些人事事顺心,蒸蒸日上。而绝大多数,则一路坎坷,壮志未酬。然而,生活有时滑稽可笑,命运总是玩世不恭,你也不必怨天尤人。世事最终一场空,尘归尘,土归土,给自己几分慰藉,何不释然!
许多年前也这样问过自己,到底什么是幸福?如果答案是唯一的,那么到底选至死不渝的爱情,还是百般和睦的家庭,是健康无碍的体魄,还是一展宏图的工作……百思不得其解。幸福本无完美,其实每个人在不同的阶段对幸福的要求是不同的,最终答案总是耐人寻味。
没有最好,只有更好!其实活着就是一种最大的幸福。不必嫉妒别人的幸福,因为在别人眼里其实你比他更幸福,同样你也被嫉妒着。只看到别人功成名就,岂不知别人为此付出的代价,只能说你站的不够高,既然没有高度,就别对别人的幸福妄自菲薄,加以谬论。每个人的幸福都是大近相同,而每个人的痛苦却是天差地别,你的在他那里可能是九牛一毛,而他的在你那里却是痛不欲生。
光阴飞逝,岁月无情。生命不过数十载,而其中幸福不过片刻,忧伤却依然毫无退意。此时此刻,请相拥你身边最亲近的人,对她说愿岁月静好,厮守锦绣年华!忧伤总会被遗忘,伤痛总会被抚平,时而想起,牵肠挂肚,黯然心伤。数十年后,回首以往,已是云淡风轻,回眸一笑!
生活源于平淡,除去痛苦忧伤,剩下的就是幸福,而那些剩下的痛苦却恰恰成就了平淡的幸福。再回首,以往的人之常情,平平淡淡,则是你唯一的收获。那些苦不堪言的忧伤则是过眼云烟,谈笑间,一笔带过。
即便,有些伤痛无法泯灭,有些事耿耿于怀,有些人你念念不忘,他暂时驻进你的生命,也只是幸福的插曲,痛苦只是暂时的,试想下明天的幸福,一切豁然开朗。
人生即便这般,有的人注定孤寂一生,总是为情所困,一往情深,解不开的心结,抛不离的伤悲,放不下情仇爱恨!为此,如若释然,不枉此生!唏嘘人生不过如此!如若不然,流年不复,光阴转逝,最终大彻大悟,亦是枉然!轰轰烈烈也好,平平淡淡也罢,最终摆脱不了生老病死。得失自然,拥有当下,倍加珍惜,红尘不负,还你圆满。亦不枉此行!
若苍天怜悯,倍加感激。若生命不弃,唯有珍惜。若你能懂得,愿重新来过!