我的学校坐落于黄山脚下。走进学校大门,首先映入眼帘的是:路道旁一排排矮小碧绿的柏树,他们是那样充满灵气和活力,像站着的一个个可爱的小朋友们,微笑着向我们招手,像是欢迎我们的到来。
往前走几步,就是小操常放眼望去,便看见矮小的柏树环绕着亭子。亭子上雕刻着精美图案,有“龙飞凤舞”,也有“双龙戏珠”都雕得栩栩如生;亭子前刻记着中国古代辉煌历史上的名人名事,激励着一代又一代后人努力学习,报效祖国;亭子便是一片碧绿的竹林,绿的耀眼,绿的透明;与竹相邻的是一排桂花树,秋天来临时,便会散发出浓浓的香味,即使你站在几十米外,微风一吹,也能闻到浓浓的桂花香。走进大操常
一棵粗壮高大、枝叶茂盛的大桦树挺直着腰,傲立在操场上,守护着我们。即使在夏天,炽热的太阳烘烤着大地,我们却可以坐在桦树下乘凉。一阵微风拂过,一片深绿的树叶随风飘动,慢慢悠悠的飘下来,活像一只翩翩起舞的蝴蝶,那么优雅,那么动人。我们便可以拾起这片树叶当作书签永远陪伴着我们。操场跑道旁的一排小幼苗在阳光的淋浴下茁壮成长,它们伸长着身姿,那么嫩绿,那么多姿。幼苗脚下的小草探着可爱的小脑袋对着周围的环境投以好奇的目光。
突然,一阵细雨降临。飘飘洒洒的雨丝敲打着竹叶,“沙沙”“沙沙”像一曲雨的赞歌、无声的歌谣;桂花树的香气在雨水的淋浴下变得格外沁人心脾;小草摆动着脑袋向我们问好;矮小的柏树和粗大的桦树在大口大口的喝水。这些绿色在雨水中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。这清新的绿色为美丽的校园增添了一片绿色、一片生机。不知道在什么时候,雨悄悄的停了。“滴答”“滴答”的水滴声,像是树木们对这出精彩的演奏会所鼓起的海潮般的掌声。这就是我的绿色校园,只要我们保护环境,相信你也会有一个绿色的校园。