描写渺小六年级
你有没有察觉过自己在这个地球上是多么的渺小?
我有过,想忘也忘不了。小学四年级时我们全家一起去看比赛,去会场看的虽然我不是很有兴趣。但是,到了那里却吃了一惊,放眼望去,会场里全是人。在会场对面的人们犹如米粒大小,密密麻麻。我想全中国的人是不是全都聚集在这空间里了?然后我问我爸这里究竟有多少人?我爸说今天满场应该有五万人吧。比赛结束后前往车站的路上也是人山人海,看到这一幕,我愣住了。即使看起来是那么多却只占中国中国总人口的一部分,回家后我用计算器算了一下。在语文课上老师说过中国人口大约有十三亿多人,十三亿除以五万的话,只有二十六万分之一,我再次愣住。我不过是那会场人群里的其中之一,而会场的人山人海,其实也不过是论海一栗。在这之前,我一直觉得自己与众不同得的,和家人在一起很开心,更以为自己的学校和班里汇集了世界上最有趣的人,但那一刻起我却发现事实并非如此。我一直以为,世界上最有趣的班上所发生的大小事,在中国的每间学校却屡见不鲜。从全中国的角度来看,更显得普通平凡,发现这一点时,我突然觉得周围的世界失去了色彩,晚上刷完牙后睡觉也好,早上起来后吃早餐也好,只要想到我过着与每个人都相同的日常生活,就忽然觉得非常无聊,后来我想,既然世界上有这么多人的话,其中一定有人过着非常有趣的人生,绝对有,但为何不是我呢?小学毕业前,我一直在思考这件事。最后我想通了,有趣的事情不会自己从天上掉下来,在五年级后,我想改变自己,我想告诉世界,我不是个只会等待的男生,而我也尽力去做了,结果我依旧一无所获。
就这样不知不觉成为了初中生,我以为一切会有所改变......但是在这里等待的是一样无趣的生活,没有任何的改变,还是这样的渺小。