在黑暗的背后,总有一丝拂晓的光。我相信抗击肺炎疫情拂晓就在不远处。
――题记
天天早晨不管是家中哪位成员,拿上手机的第一句话都是这样,天天收听新型冠状病毒肺炎实况,几乎成为了我们家人的习惯。那日渐增多的数字,如一记重锤砸在我的心上,整个国家都似乎因为这种小小的病毒从光明进入了黑暗,整天窝在家中也成为了每位公民的法律义务。
清晨,那第一缕阳光照进房间打在脸上暖暖的,钟南山,这个如雷贯耳的名字,在全国响彻。它就如那一缕阳光般闪耀,让每个人心中都有了期望与光明。他是之前非典抗击的领头人,也是如今新型冠状病毒肺炎的抗击领头人。他在发明疫情后立即响应号召,加入了抗击疫情的队伍中。不仅是他还有千千万万位像他一样,为抗击疫情做出了巨大贡献的人们。那些白衣天使们,主动请缨来到抗击疫情的前线,为那些病患们治疗,为中国的拂晓到来,贡献出自己的一份力量;那些人民警察,坚守在自己的岗位上从未离去,为中国拂晓的到来,贡献出自己的一份力量;那些一般老百姓们,主动为前线的战士们提供物资,也都在为新冠状病毒的疫情操纵,献出自己的一份力量。在这千千万万的人的共同努力下,中国人民众志成城,为抗击情做出贡献。在这黑暗的背后,总有一丝拂晓的光。我相信抗击疫情拂晓就在不远处!
而我们能做些什么呢?
惟独努力学习罢了,惟独努力充实自己罢了,惟独努力让自己变得更优秀,未来为中国民族的繁荣昌盛作出贡献罢了。在这次疫情中,我们能帮到的很少,但我相信在这之后,我们新一代的中国公民,将也会献出自己的一份力量。
拂晓就在不远处,中国加油!