1.能打破僵局的人必须真正活着。林黛玉的破碎在于她难忘的爱情;《三毛》的断裂,源于她历经沧桑后的清晰与超然;梵高的断裂是太阳在阳光下用一把金刀刺痛的伤口。贝多芬的《破碎》是精神上的悲剧性运动,是敲打生活的黑白键。如果说那些普通人的破碎,闪烁着人性中最纯洁、最美丽的光点,那么这些优秀灵魂的破碎,就像我们头顶上满天盛开的银色梨花。
2.这是心的本质。成功就像一轮明月照耀在花朵上,一个深潭里荡漾着小浪,一种对好与坏、成功与否的超然。它是一个驿站,可以鞭打和骑马,爬得很高,面向远方;失败,依然滴水穿过石头,汇入大海,有贫穷和坚强,没有落入骄傲的云端,有;首相没有主人,这个人应该自我完善。”;固执的荣耀,江山依旧,风采依旧,只是沧海巫山,熟悉岁月的流淌,浮华,不屑过目;屈辱,寒心在胯下,青松在雪下,宛如仙人羽化,知退一步,海与天,因噎而拒绝浪费食物。