春天到了,万物复苏,燕妈妈带着四只小燕子住到了村头酒店的屋檐下。
有一天,小燕子实在忍不住往它鼻子里钻的酒香味,就趁着店主不备,偷偷地跳到后院盛酒糟的大木桶里痛痛快快地吃了个够。
小燕子摇摇晃晃,东倒西歪地飞回了家,对它的哥哥姐姐吹牛说:“我……我是世界上最……厉害的燕子了,信不信,”小燕子用手一指,下面有一只懒洋洋的小猫,“收……拾那只猫,对……对我来说是雕虫小技。”说罢,小燕子便想下去跟小猫比试。
“你疯了!那只猫一口就可以把你整个吞下去的!这太危险了!你绝对不能去!”燕姐姐劝小燕子。
“哎呀,你们不用担心!就等着我们住进猫皮做的新家吧!”小燕子信心十足,不听劝告便跳了下去,正好掉到小猫的脑袋上。”
在睡梦中的小猫突然惊醒,只见自己面前站着一只自己从没见过的醉醺醺的东西,正冲着自己大叫:“好……好你个不知……好歹的东西,竟敢挡本大……大爷的路,看……我不弄死你!”
小猫一见,吓得魂飞魄散,还以为是个怪物,转身就逃。
就在这时,小燕子的酒醒了,看到面前竟站着一只猫,顿时面如土色,吓得“叽叽”直叫。小猫觉得不对劲,回过头,揉了揉眼睛,才发现眼前站着的竟是一只小燕子。(小学生作文 )小猫恼羞成怒,向小燕子扑去。说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,燕妈妈找食回来了,看到儿子马上就要被猫吃掉了,又抓又拉,把小燕子拖回了家。
小燕子这下才认识到,自己的嘴馋险些闯大祸,以后再也不敢了。