说起来你们可能不信,让我的思想感情变得成熟起来的竟然是一只小狗。
大约在半年以前,小伙伴们的家里都养了一只只可爱的小狗,我的梦想就是也能够养一只可爱的小狗。在我的百般央求下,妈妈终于同意我养小狗了。
没过几天,妈妈从别空家里要了一只小狗,它长着棕黑色的毛,脸呈椭圆形,两只小耳朵倒挂下来呈三角形。最有趣的是它的嘴巴,肉嘟嘟的,像卡通狗的嘴巴。看,它那两只大眼睛盯着人滴溜溜地乱转,简直是可爱极了。就连一直反对养狗的爸爸也常常一逗它就是十几分钟。后来,我觉得该给它起名字了,妈妈说本来是一家三口,现在多了它一个就成了一家四口了,不如就叫它“多多”吧!
多多刚来的时候爱躲进老爸的鞋里。有一次我刚想到鞋架上去换鞋,结果看见多多正在老爸的棉鞋里睡觉呢!当它没事的时候,就喜欢把棉鞋叼着到处玩,老爸看见了索性就把棉鞋送给了多多。
有一天下午,我自己在家里看电视,邻居家的小朋友来找多玩。可是找了很久也没有 找到,便跑来对我说:“姐姐,你家的小多呢?”我说:“不是在院子里玩吗?”“没有啊,我找了很久也没有找到它!”我一听心里顿时像压了一块千斤重的石头一样,心想,完了,怕是我的多多跑丢了!于是我便飞快地跑到院子里,到处换也没有找到。后来我又到外面去找,还是没有找到。这时候我才真正地明白我在家的时候爸爸妈妈找我时的尽情。我大声地喊着多多的名字,急得眼泪都出来了。后来妈妈没骑着自行车到处去找,一直到晚上9点多还是没有找到。这时我的眼泪情不自禁地流了出来,脑子里想的全都是我和多多玩耍时的情景。妈妈安慰我说:“我们把门敞开,它自己会回来的!”
这时时候,我的心里空荡荡地,像少了什么似的。到了快10点的时候,妈妈往外一看,见多正爬在门上玩呢!于是我便以最快的速度跑到了外面,一把抱起了多,心里那千斤重的石头总算落了地。
在这里,我要感谢多多,是它让我对亲情了更深刻的理解,也让我必得了很多。