为进一步加强青少年法制宣传教育工作,增强广大师生的法律意识和法制观念,10月29日镇安县司法局在达仁中学开展了内容丰富的送法进校园活动,专题为全校师生作了一场精彩的法制讲座,发放了法律法规知识宣传资料。
法制讲座上,陕西安业律师事务所律师狄传珍从青少年犯罪率开始说起,列举了许多青少年由于不懂法守法所造成的触目惊心的案例,引导和教育学生要自觉学法守法;随后派出所警官韩涛也就如何针对一些中小学生法律意识淡薄的现象,引用了大量生动实例来提高学生法制观念,并结合中小学生的实际上了一堂生动的法制讲座。讲座结束后,还为广大师生发放《镇安县青少年法律知识读本》、《商洛市法律知识100问》、《镇安县“六五”普法法律知识读本》、法律援助宣传资料等宣传资料600余份。
本次法制讲座结合生活实践和未成年人的生理、心理特点,向学生讲述了社会生活、居室活动安全等方面的知识,以一个个鲜活的案例、生动的讲述来打动学生,以此提高学生安全防范意识及自护能力,很受全体师生的赞扬。